TAROFORUM.com • Просмотр темы - Тайна камней

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 17 окт 2018, 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тайна камней
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 22:04 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
С давних пор люди, не надеясь только на свои силы, пытались найти себе друга - покровителя, чтобы не так одиноко было шагать по земле. Одни обращали молящий взор к небесам в надежде узреть всемогущий лик, другие подобно индей-ским шаманам накурившись цветков пейота, спускались в поисках четвероного помощника в низший мир. Но и наверху и внизу были свои проблемы: боги и демоны занимались своими делами и не всегда оказывались на месте в нужный момент. Да и характер у них был капризный: то жертва не по нраву, то погода не та, то просто пошалить захотелось. Тогда человек попытался сделать себе союзника сам, прибегнув к магическим силам природы. Он наконец - то взглянул себе под ноги и увидел там того, кого так долго искал.
Трудно сказать, когда возникла мода на драгоценные камни. Возможно, ее "завезли" загулявшие вдали от родных берегов атланты. Но распространилась она повсеместно. Прекрасный, завораживающий мир камня в любом месте Земли привлекал человека.
Древние индийцы считали, что драгоценные камни — это капли крови борющихся на небе богов. Кровь капала на песок священного Ганга и превращалась в рубины и гранаты. Наверное поэтому в Древней Индии отдавали предпочтение камням красного цвета. На Среднем Востоке ценили синие камни, а в Древнем Египте — синие и зеленые. Зеленые камни предпочитали и древние цивилизации Америки.

Упоминаются драгоценные камни и в Библии: двенадцать камней Небесного Иерусалима.
На Руси первые описания камней и их свойств мы находим в "Изборнике Святослава" (1073): были известны янтарь, аметист, жемчуг, бирюза, лал, лазурит, оникс.

Как же камень может помочь нам?
Минеральное царство — низшее ступень эволюции жизни. Жизнь в камне тоже течет, хотя и более стесененная и замк-нутая, гораздо медленнее. Поэтому с ним можно договориться и подружиться.
Камень обладает энергоструктурой, которая при его ношении входит в биорезонанс с энергетикой нашего организма, оказывая влияние на наше тело, сознание, энергетику. Это хорошо знали древние жрецы. Для защиты от грозы мы ставим на крыши домов громоотводы, драгоценные камни и металлы играют ту же роль и защищают человека от неблагоприятных внешних воздействий, принимая удар на себя.
Так и появились талисманы — камни - хранители. Талисман охранял своего владельца от дурных влияний, защищал от несчастий, недугов, дурного глаза, от злых чар и т.д. Камень надежно выполнял свою роль, придавая своему владельцу уверенность, программируя подсознание, давая психологическую защиту.
Лучшими талисманами становятся камни, подаренные или доставшиеся по наследству, если, конечно, с ними не связана какая - либо семейная драма с печальным концом. Для камней, купленных в магазине, необходимо определенное время (иногда несколько лет) пока камень не "сроднится" с владельцем. Украденные камни, считали древние, никогда не могут быть талисманами, они скорее будут проявлять отрицательные свойства.

На Востоке для определения родства камня и его будущего владельца используется проверенный веками метод: камень привязывают к середине наружной стороны руки — левого плеча; и в таком положении с камнем укладываются на ночь спать. Если владельцу камня снятся кошмары — это не его камень, и носить его не следует; если хорошие сны — камень можно носить спокойно. Ночь без сновидений свидетельствует об индиффирентности камня.
Что наверху, то и внизу,— гласит древняя мудрость. И минеральное царство, как и все на Земле, имеет определенную связь с Космосом. Конечно, составить гороскоп для каждого минерала невозможно — у камней нет дней рождения — но зато каждому минералу можно поставить в соответствие одну или несколько планет/знаков Зодиака. Почти что гороскоп. Именно поэтому можно говорить об астрологической совместимости человека и минерала. Наиболее благо-приятными камнями считаются те, которые связаны с благоприятными планетами в гороскопе; камни, же связанные со "злыми" планетами, следует избегать.

Традиционно талисманы пытались "распределить" по всем двенадцати знакам Зодиака. Согласно давнему поверию считалось, что камень, соответствующий Вашему знаку Зодиака, в перстне является талисманом.
Но драгоценных и поделочных камней значительно больше, чем двенадцать. Поэтому, ни в прошлом, ни в настоящее время среди астрологов нет единодушного мнения о распределении камней по знакам Зодиака. Кроме того, в древности существовала система эзотерических знаний (например, в Египте и Индии), доступная только жрецам, посвященным и магам.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна камней
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 22:17 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Вот что говорил по этому поводу средневековый ученный,философ,поэт Марбод Ренский в своей *Поэме о геммах или драгоценных камнях*

Ведомо всем, что искусству врачей помогают камни
Из человеческих тел изгонять зловредные хвори
Ведомо так же и то, что камни бывают причиной
Всяческих благ,дающихся тем,кто должно их носить
Пусть никого не дивит- сомнение тут не уместно
Что в драгоценных камнях волшебная кроется сила
В травах она ведь есть, а в камнях она только мощнее


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна камней
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 22:27 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Лично я люблю очень Шунгит камень, единственный в мире природный минерал, содержащий фуллерены. Этим объясняются его лечебные свойства. Он помогает сохранять молодость, красоту, свежесть. Защищает вас от вредных факторов внешней среды.


Камням приписывают следующие значения:
аметист - оберегает от пьянства, сдерживает страсти, "вдовий камень" карбункул - примиряет друзей
хризолит - отгоняет ночные кошмары
коралл - хранит от молнии
гранат - веселит сердца
топаз - усмиряет гнев, способствует дружбе
сапфир - символ верности, целомудрия и скромности; приносит счастье в любви, защищает женщину от клеветы
опал - дает надежду
хризопраз - предопределяет успех, приносит спокойствие
сердолик - хранит супружеское счастье и верность, охраняет от колдовства
изумруд - приносит счастье и радость
алмаз - символ невинности, твердости и храбрости; приносит счастье
агат - спасает от сглаза, ядов; дает долголетие и здоровье
бирюза - "камень счастья", помогает влюбленным, символ неизменной и верной любви
жемчуг - "слезы тоски", охраняет от мук безответной любви
янтарь - защищает от чар, дурного глаза
оливин - обеспечивает симпатию окружающих
нефрит - "камень жизни" лазурит - "лечебный камень"
аквамарин - "камень влюбленных", охраняет супружеское счастье, способствует благополучию в жизни
коралл - бережет от дурного глаза
рубин - взаимность в чувствах
оникс "камень вождей"
малахит - усиливает духовные силы
циркон - улучшает умственные способности, возбуждает стремление к наукам
берилл - благоприятствует постоянству чувств, добрый спутник странников
халцедон - помогает справиться с душевной слабостью и унынием
сардоникс - уберегает от неверности и лжи
гиацинт - символизирует удачу, укрепляет силы
хрусталь - женщинам обеспечивает счастье в любви, избавляет от дурных сновидений


Вот, коротенько о камнях. если интересно, могу выложить еще более подробно о каждом. Также многие источники по астрологии приписывают каждому знаку свой камень, часто не совпадающий по другому источнику.
если есть личные наблюдения или какая либо информация, делитесь))))



Лично я при гадании вся обвешиваюсь сапфирами.Говорят это камень ведьм.Так моя прабабка говорила.
Себя я таковой считать не хочу.Но ум просветляется очень хорошо.

У меня перстень.Браслет из необработанных камней и кулон.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна камней
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 22:35 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Как выбрать камень?

Выбирайте те камни, которые вам инстинктивно нравятся. Считается, что язык драгоценностей и камней — это язык чувств. Ваш камень именно тот, к которому бы вы хотели прикоснуться, хотели бы носить, такого цвета, формы, которая стимулирует в вас реакцию, потребность взять его в руки.

Только определенный камень может дать вам энергию, повлиять на то, что происходит в вашей жизни в определенный отрезок времени. Но в следующем году все может полностью измениться. Сегодня вас привлекает зеленый камень, потому что вы нуждаетесь в покое, равновесии. Через неделю вам поможет камень оживляющего красного цвета.

Когда камень выполнит свою «работу», необходимо поблагодарить его. Не жалейте, можете одолжить его или подарить кому-нибудь, кто в нем сейчас нуждается.

При выборе камня попытайтесь ощутить его энергию своими руками. Для этого подержите ваши ладони горизонтально над разными камнями некоторое время и попробуйте ощутить отличие в их «вибрации». Можно также потрясти руками, чтобы возбудить в камнях природные электрические заряды. Прежде всего доверяйте своей инстинктивной реакции. Только когда камень будет вызывать в вас одобрение, вы как бы услышите его отклик, возьмите его себе. И он будет более ценным для вас, чем тот, который вы выберете, следуя чужим советам.

Хотя с отдельными драгоценными и полудрагоценными камнями связывают определенные энергетические и другие качества, чаще камни и ювелирные изделия использовались не столько для лечения, защиты, сколько для украшения.

В древней Индии, Шри-Ланке, Таиланде и Бирме одежда женщины большей частью состояла из ожерелий, серег, амулетов, браслетов и колец на пальцах ног.

Самое большое количество драгоценных украшений найдено в гробнице царицы Пу-Абис, относящейся к III тысячелетию до н. э.

Изделия из камней использовали как амулеты. Например, египтяне считали чудодейственными изделия из лазурита в форме человеческого глаза (лазурит дает ясность уму). Каменных скарабеев использовали как печати и носили как талисманы. Они являлись символами бессмертия, перерождения, обновления. Амулеты в виде скарабеев изготовляли, как правило, из аметиста. В Древней Греции также было очень много вырезанных из камней талисманов. Часто их изготовляли в виде фигурок купающихся женщин с красивым телом.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна камней
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 23:13
Сообщения: 2098
Откуда: TAROSITE
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
я очень люблю сапфир, да и вообще синие камни. Обожаю моё кольцо с сапфиром))) с гаданием и без ;)))

_________________
Всегда есть возможность улучшить свою судьбу, главное - знать КАК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна камней
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:12 
Не в сети
Любознательный

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:50
Сообщения: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
мне очень нравится гематит, но сколько не покупала, либо рвалась нить, либо терялись бусики. в общем, решила, что я не нравлюсь этому камню и перестала мучать кошелек.

а еще есть интересные бусики, подаренные подругой - волосы Венеры. Это кварц-волосатик.
Считалось, что «Волосы Венеры» усиливают привлекательность и красоту дамы, и особенно её сексуальную энергию. Оберегает от ревности и измен. Как амулет, кварц-волосатик защищает носящего его от недоброго взгляда, сглаза и чужого приворотного воздействия. Его рекомендовали носить в кулоне на уровне сердца.

Как лечебное средство, кварц с включениями рутила замедляет процесс старения и способствует долголетию. Повышая иммунитет, кварц-волосатик облегчает протекание заболеваний горла и дыхательных путей, избавляет от простудных заболеваний.

Включения «волос Венеры» помогают в лечении гормональных сбоев у женщин. Есть сведения, что если пить воду, настоянную на волосатике, и носить кулон с ним на уровне щитовидной железы, то он нормализует гормональный фон и помогает при климаксе. Камень также способствует нормализации сна и укреплению нервной системы.

В общем, свойств много, но так ношу изредка и только последние 2 недели не снимая, не могу подтвердить полностью вышеописанное. Наверно, надо в это сильно верить :-)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна камней
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:16 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Волосы Венеры носит всегда и ВЕЗДЕ с собой девушка которая ищет мужа! И нося его с собой ГОД она однозначно выходит замуж. :give_rose:

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна камней
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:28 
Не в сети
Познающий Тайну

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:41
Сообщения: 79
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
3. Камни-талисманы


для родившихся под знаком льва
(23.7 - 22.8)

это всякие камни желтого цвета: янтарь, хризолит, оливин и топаз.
Янтарь - хоть это и не драгоценный камень - с древнейших времен служил и украшением и амулетом. Уже египтяне и греческие жрецы знали янтарные курильницы.
Гостеприимный хозяин, желая особо почтить гостя, бросал в огонь горящей печи щепотку желтого порошка. Римские купцы предпринимали далекие и опасные путешествия, чтобы привезти с туманных берегов северных морей золотые глыбы янтаря. Благодаря его таинственным свойствам и неизвестному тогда происхождению, янтарю приписывали просто чудодейственную силу излечения многих болезней (кожи, горла, ревматизма) и
защиты от чар и дурного гнева. Астрологи считали, что электрон как некогда по-гречески назвали янтарь - благоприятнее всего для людей, родившихся под знаком льва.
Зато он не годится рожденным под знаком тельца (21.4-21.5).

Красивый полудрагоценный камень желтовато-зеленой окраски, называемый хризолитом, также благоприятствовал людям рожденным под знаком льва. А рожденные под знаком рыб (21.2-20.3) должны его остерегаться. Хризолит приносил спокойный сон, прогонял
ночные кошмары. Оправленный в золото, он укреплял духовные силы своего обладателя и давал дар предсказывать будущее. Поэтому перстни с этим камнем часто носили астрологи и предсказатели. Врачи считали, что он лечит заикание.
Ношение оливина (разновидность хризолита) обеспечивало симпатию окружающих и удачу в делах. Он хранил имущество от пожара и кражи. В средние века его часто носили горожане, купцы и банкиры.

Топаз когда-то называли "камнем придворных", повсеместно верили, что этот желтый прозрачный камень помогает снискать благосклонность вельмож и правителей и
приносит богатства. Он был подходящим амулетом для людей, отправляющихся в дальний путь - с дипломатической миссией и по торговым делам. Его влияние позволяло предвидеть намерения врага и подсказывало хороший совет. В средние века полагали, что он исцеляет астму, подагру, бессонницу и эпилепсию.
В камни верю по жизненому опыту, иногда на работу непроизвольно одену бусы или крольцо, обязательно встречу высокоэнергичного человека, необязательно с чистыми помыслами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB