TAROFORUM.com • Просмотр темы - Травы, Масла и Колдовство (1)

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 21 сен 2018, 11:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Травы, Масла и Колдовство (1)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 17:18 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Травы, Масла и Колдовство (1)
Данный список – своего рода глоссарий различных трав и других материалов, которые традиционно использовались в магических ритуалах древними египтянами, средневековыми европейцами, а теперь и нашими современниками.
Репейник: мощное защитное средство, способное не только отпугнуть ведьму или изгнать злых духов, но зачастую и повернуть эффект заклинаний против самого заклинателя. Кроме того, репейник можно использовать для приготовления зелья, которое вызывает сон настолько глубокий, что его не отличить от смерти.
Люцерна: чаще всего используется в комбинации с другими травами, чтобы принести удачу. Не очень полезна сама по себе, но незаменима в заклинаниях против бедности и неудачи. Кельты обычно сжигали люцерну, а ее пепел рассеивали вокруг дома, что оберегало семью от нищеты и голода.
Душистый перец: как и люцерна, это растение выполняет, скорее, роль катализатора. Часто используется как один из ингредиентов заклинаний на деньги и удачу. У душистого перца существует некая связь с творческим потенциалом человека; некоторые народы используют его, чтобы «включить» мозги или подстегнуть творческое воображение.
Амарант: известен своими защитными свойствами, использовался также для вызова духов. Если растение собрать в полнолуние и носить под одеждой, то получится сильнейший оберег от физических увечий. Высушенные цветы используются в ритуалах вызова мертвых.
Ангелика: также известна под названием «архангел» – корень ангелики обладает сильными защитными свойствами. Если опрыснуть соком растения углы дома — это защитит от зла; ангелика служит также сильным защитным талисманом и для человека. Использование растения в начале и в конце ритуала по силе воздействия приравнивается к благословлению. Сопутствует удаче, поэтому коренные американцы использовали ее, чтобы везло в азартных играх. Курение листьев может вызвать видения.
Анис: Усиливает сверхъестественные способности человека. Используется при астральных путешествиях, ясновидении, гадании на кристальном шаре и медитации. Если положить в подушку, то прогоняет плохие сны,. Полезен для любых видов ясновидения, предсказаний и прочих экстрасенсорных ритуалов. Анисовая настойка (ликер) используется во время ритуалов Вуду для омовения головы.
Елей: библейская традиция помазания святым елеем, получаемым из плодов маслины, упомянута в Исходе, глава 30. Елей получали, добавляя в оливковое масло корицу, аир, кассию и мирру. Елей — важный элемент при проведении определенных защитных ритуалов.
Асафетида: благодаря своему специфическому запаху известна также как «чёртов навоз» или «вонючая смола». Асафетида крайне сильное защитное средство. Для изгнания злых духов достаточно бросить ее в огонь. Используется в различных ритуалах экзорцизма. Также, говорят, асафетида привлекает волков.
Бальзам Гилеада (тополь индейский бальзамический) еще называют бальзам Мекки. Густая смола, получаемая из тополиного бальзама. С библейских времен известен своими защитными и исцеляющими свойствами.
Барбарис: опасная трава, чаще используется в темной магии, нежели для каких-то хороших дел. Если опрыскать ею вокруг дома, то это спровоцирует споры и злобу. Этого эффекта можно избежать, если в сочетании с барбарисом использовать лавровый лист и ветиверт, что заставит барбарис работать «против себя», так что эффект может быть непредсказуемым.
Базилик: используется в ряде ритуалов и в качестве саше для очищения, защиты и приумножения гармонии и благосостояния. Преданности и сексуального интереса от партнера можно добиться, опрыскав его спящего базиликом. Незаменим в приворотных зельях и зельях, обеспечивающих процветание. Для ритуалов экзорцизма базилик жгут, как ладан, что способствует изгнанию нечистой силы. Если опрыснуть пол в доме — это обеспечит некоторую защиту от проникновения зла.
Лавр: считается, что видения Дельфийского Оракула были последствием жевания лавровых листьев. Сжигание лавра также может вызвать видения, а если поместить его в подушку — пророческие сны. В зельях лавр может усилить способности к ясновидению, а если держать листья при себе — это может защитить человека от влияния злых сил. Хотя в вопросе защиты легенды противоречат друг другу, в некоторых из них о силе лавра говорится, что с его помощью, наоборот, можно околдовать других.
Восковница: используется при изготовлении свеч; восковница усиливает волшебные свойства других растений и трав, чаще всего отрицательные. С ее помощью можно вызвать депрессию и заставить вернуть долги. Иногда используется для привлечения любовника, хотя магические свойства растения делают исход такого романа сомнительным.
Белладонна: помимо ее применения в оптометрии для расширения зрачка, белладонна обладает рядом магических свойств. Она крайне опасна в применении, поскольку токсична в любых количествах, кроме самых минимальных. Однако при осторожном использовании может способствовать как астральным перемещениям и защите астрального тела, так и пророческим видениям. Белладонна часто используется в похоронных ритуалах, дабы облегчить переход души между мирами. Она также известна как паслен, в народе говорят, что компрессы из белладонны защищают от последствий укусов оборотня.
Стираксовое дерево: Еще одна трава, которая в основном используется как усилитель свойств. В частности, при совместном сжигании с корицей, эти травы приносят материальный успех. Особо опасен при использовании для увеличения силы ведьмы или в черном колдовстве. Если смешать и сжечь ясенец критский, сандаловое дерево, ваниль и бензоин, то получится мощное средство астральной защиты.
Бергамот: Листья, потертые о деньги, гарантируют разумные траты. Если их положить в бумажник – они привлекут деньги. Бергамот улучшает интуицию, а в различных комбинациях вызывает вещие сны.
Буквица: В своих ритуалах друиды использовали буквицу в разных целях. В середине лета ее бросали в костер, и тот, кто прыгал через него, очищался в дыме от злых воздействий. Высушенная и набитая в подушку, она гарантирует спокойный сон и отгоняет ночные кошмары.
Вьюнок: используется как в защитной, так и в черной магии, вьюнок подавляет волю жертвы. В зависимости от других трав в заклинании, может использоваться для контроля над другим человеком или для того, чтобы помешать осуществлению его намерений. Не принимать внутрь, т.к. вьюнок является сильным слабительным средством.
Змеиный корень (горец змеиный, раковые шейки): в сочетании с можжевельником и гвоздикой принесет деньги. Также помогает семейным парами зачать ребенка.
Ежевика: посвященная многим языческим божествам, ежевика — сильнейшее защитное растение. Ее, в комбинации с плющом и рябиной, часто заплетают в венки и вешают перед дверью, что помогает отразить зло. Кусты ежевики растут, образуя арку, которая является воротами в волшебное царство и местом с сильными целебными свойствами. Если проползти через эту арку туда и обратно, можно излечить множество болезней.
Кирказон змеевидный: мужчины используют его, чтобы привлечь женщину или разрушить любовь. Если растение сжечь вместе с вещами, связанными с человеком, это вызовет сильное отвращение от него. Для противоположного эффекта вместе к кирказоном необходимо использовать корень Адама и Евы.
Черника: Съеденная или используемая в заговоре или в саше, черника обладает чрезвычайно мощной защитой против обмана и предательства. Ягоды черники увеличивают способность человека сопротивляться сверхъестественному влиянию или нападению. Положенная рядом с дверью, она отвадит непрошенных гостей.
Листья Бучу: произрастающие в Южной Африке, листья бучу входят в состав различных ритуалов и гаданий Нового Света. Сожженный вместе с ладаном, бучу может вызвать пророческие сны. Использование листьев в качестве настойки может усилить способности к ясновидению.
Лопух: В Средние века рыцари часто отправлялись на битву, имея при себе росток лопуха, который защищал их и способствовал заживлению ран, особенно на ногах. Если носить на шее талисман из корня лопуха, собранного под убывающей луной, то он защитит от наговоров.
Какао: Считалось пищей богов у ацтеков и часто применялось в зельях и заклинаниях на любовь или от дурного глаза. Также использовалось, чтобы утихомирить злобных духов или неупокоившиеся души. Стандартный компонент в латиноамериканских спиритических сеансах.
Аир: Часто используется как связующий элемент в заклинаниях или в заговорах, а сам по себе - для контроля над личностью. Растущий в саду, аир принесет удачу садовнику и большой урожай растений поблизости.
Календула: Также известная как ноготки, календула применяется по-разному. В определенных ритуалах дает возможность понимать язык птиц. Если ее жечь как благовоние, то лепестками можно освящать предметы, которые в дальнейшем будут применяться в божественных ритуалах. Другое применение ноготков – это достижение состояния ясновидения или состояния, в котором можно общаться со сверхъестественными существами.
Камфара: Часто используется в очищающих ритуалах, помимо этого камфара часто применяется в заклинаниях, чтобы разорвать нежелательную любовную связь или погасить страсть.
Тмин: Сильная защитная трава, особенно против Лилит и злобных духов сексуального характера. Часто используется в приворотных заговорах и заклинаниях. По поверью любая вещь – например, бумажник или кошелек – с семенами тмина не может быть украдена.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB