TAROFORUM.com • Просмотр темы - СЕРДЦЕ,, КРЫСЫ,,Кольцо.. Книга.

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 20 июл 2018, 05:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЕРДЦЕ,, КРЫСЫ,,Кольцо.. Книга.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 23:01 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Сердце

Мы видим сияющее сердечко в бережных ладонях.
Сердце – один из самых распространенных и универсальных символов, хотя идеи о его происхождении носят весьма противоречивый характер.
Сердце - символический источник переживаний - любви, сострадания, отзывчивости, радости или горя, но также источник душевного просветления, истины и интеллекта. Часто оно приравнивалось к душе. Многие древние культуры не делали различия между чувствами и мыслями. Человек, который "позволяет сердцу управлять головой", считался скорее разумным, чем глупым. Символически сердце было солнцем для тела, оживляющим все. Ритуальное воплощение этого верования - жертвоприношение ацтеками тысяч сердец каждый год для восстановле ния силы солнца. Как символ наиболее важного в человеческой жизни, сердце оставляли в мумифицированных телах умерших египтян. Его должны были взвешивать в загробном мире, чтобы определить, отягощено оно преступлениями или достаточно легкое, чтобы попасть в рай.
Ключевые слова: любовь, радость.
Человек – добрый, искренний, наивный, эмоциональный. Не склонен к логическим рассуждениям, руководствуется эмоциями и интуицией, импульсивен и оптимистичен.
Ситуация/событие - без сомнения произойдет что-то хорошее, дружба, любовь, окончание неприятностей, душевный подъем.
В перевернутом положении может говорить о конфликтах, вызванных недостатком сдержанности и словах, сказанных сгоряча.


Крысы

Перед нами пара крысок, которые явно решили обследовать кладовку с продуктами. Возможно, по близости также находятся их многочисленные собратья и хозяева вскоре недосчитаются многих своих запасов, причем большая часть будет просто испорчена.
Крыса, так же, как мышь, — в основном негативно оцениваемый символический зверь. Из-за своей роли потребительницы продовольственных запасов и переносчика инфекционных болезней у крысы репутация животного, связанного с дьяволом и его демоническими помощниками и служащего ведьмам, чтобы навредить ничего не подозревающим людям. Но она же выступает символом мудрости и правосудия, возможно, потому, что выбирает самую лучшую пищу и первой покидает тонущий корабль. Например, в Древнем Риме белая крыса обозначала удачу, а в Китае родившийся под знаком Крысы считался наделенным очарованием и притягательностью. В Индии она местами почитается в собственных храмах, и изображается в качестве верхового животного бога Ганеши, в Японии — как спутница бога счастья. Здесь же, как в Китае, считалось отсутствие крыс в доме и дворе вызывающим бес-покойство знаком (подобно немецкому выражению — крысы поки-дают тонущий корабль). Если крыса скребется, то «она считает день-ги», и жадный человек в Китае называется «денежной крысой». В китайском гороскопе Крыса — символ обаяния, первое животное китайского календаря.
Ключевые слова: потери, суета.
Человек – суетливый, жадный, может быть агрессивным, но при этом любопытный и сообразительный. Он не будет подвергать себя необоснованному риску, осторожен и предусмотрителен. Не склонен заботиться о других, пребывает в инфантильном эгоизме и не пони-мает слова «нет»
Ситуация/событие – убытки, обман, воровство, мошенничество. «Мышиная возня», нечистоплотная ситуация. Во многих случаях эта карта проявляет себя в мягкой форме и тогда вам может грозить, все-го лишь, потеря времени и сил, например, подготовиться к приезду утомительных гостей или следить за детской вечеринкой.
Крысы могут означать проблемы со здоровьем или угрызения сове-сти.
В перевернутом положении карта может говорить о том, что причин для беспокойства нет

Кольцо

Кольцо как замкнутая окружность символизирует целостность и единство. Оно не имеет ни начала, ни конца, поэтому часто ассоциируется с вечностью и бесконечностью. Его центральное отверстие — это место прохождения небесной силы, божественного дыхания. Кольцо символизирует связь, союз или обет. Вот почему обручальное кольцо используется для обозначения вечного союза двух сердец, как знак супружеской верности, семейного равновесия. В древности считалось, что круг несет в себе магические свойства, символ мира, согласия, солнца, счастья.
Бесконечность, обернувшаяся вокруг пальца, издавна являлась сим-волом власти. Это знак принадлежности к определенному кругу, осо-бого положения. Владельца кольца можно рассматривать как облада-теля собственной вселенной, которую он носит с собой. Потому оно служило непременным атрибутом чародеев, жрецов и королей. Из-вестно, что у царя Соломона был магический перстень, с помощью которого он мог повелевать ангелами, демонами, всеми стихиями и духами природы.
Ключевые слова: союз, соглашение.
Человек - надежный, аккуратный, обязательный. Склонен к упорядоченной семейной жизни, когда все двигается циклично изо дня в день, по раз и навсегда заведенному распорядку, не принося неожиданностей.
Ситуация/событие - обручение, свадьба, взятие на себя каких-то обязательств, заключение договора, повышение по службе, подарки. Кроме того, кольцо может говорить о «закольцованной» повторяющейся ситуации.
В перевернутом положении не меняет своих значений.

Книга

Мы видим закрытую старинную тяжелую книгу с металлическими застежками, по которым пробегают искры. Похоже, что она хранит весьма интересную и небезопасную информацию.
Книга – символ знаний и обучения.
Ключевые слова: тайна, познание.
Значения карты
Человек – скрытный, интроверт, который может неожиданно удивить всех своими скрытыми способностями или знаниями. Человек, который много времени посвящает обучению, или поиску информации.
Ситуация/событие – нереализованные возможности, скрытая информация, необходимость освоить новую область знаний, обучение, некие действия, предпринятые тайком.
Место – библиотеки, учебные или научные заведения, книжные магазины.
В перевернутом поло положении карта может говорить о тайне, которая была разгадана или потеряла свое значение, о брошенной или отложенной учебе.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB