TAROFORUM.com • Просмотр темы - БАШНЯ,,,Сад..ГОРА..РАЗВИЛКА

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 20 июл 2018, 05:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БАШНЯ,,,Сад..ГОРА..РАЗВИЛКА
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:58 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Башня

Мы видим высокую темную башню, над которой вьются черные птицы. Эти птицы – то ли вороны, о ли стервятники – привносят особое настроение, некую печать смерти, в эту карту. Башня напоминает нам о маздеистских похоронных «Башнях Молчания».

Дело в том, что Авеста, признающая любой труп нечистым, категорически запрещает осквернять им четыре чистые стихии: землю, небо, огонь и воду. Соблюдая эту строгую заповедь, последователи маздеизма погребали своих покойников в высоких дакмах, возведенных вдали от всякого жилья. Над этими башнями всегда вились грифы, вороны и прочие падальщики.

Башня, архитектурное сооружение с выраженной вертикальной структурой. В символическом смысле олицетворяет представление об оси мира в значении «соединение неба и земли». Из всех архитектурных творений человека величественная и непоколебимая башня — самый важный и многозначительный символ, воплотивший в себе мощь, гордыню, бдительность, неприступность, духовный подъем и целомудрие.
Библейская «Вавилонская башня» является символом штурмующей небо наглой заносчивости людей древности. Башни-маяки указывали направление кораблям к родным берегам, башни-крепости служили защитой от нападения врагов, а в башни из слоновой кости заточали невинных дев.
В изобразительном искусстве эпохи эллинизма зубчатой короной, выполненной в виде башни, увенчивалась фригийская богиня Кибела (Великая Мать), повелительница природы и покровительница материнства. Корона в форме башни была призвана подчеркнуть ее величие и недоступность.
Таким образом, символ башни очень многозначен – это символ власти, величия, авторитета, но также изоляции, отчуждения, одиночества, уединения.
Ключевые слова: устойчивость и изоляция.
Человек – обладающий неким статусом, настойчивый, замкнутый, суровый и неприступный, любит одиночество, возможно закомплексованный, погруженный в свои дела и проблемы, не приемлет чьей-либо помощи, стремится к самостоятельным решениям и действиям.
Ситуация/событие – уединение, духовный рост, курсы повышения квалификации, учеба. Результат какого-то дела, долголетнего труда или даже всей жизни. Стабильность, устойчивость достигнутого положения.
Место – госучереждения, банки, суды, солидные организации.
В перевернутом положении может говорить о свержении авторитетов (как людей, так организаций), окончании периода изоляции, переоценке ценностей.


Сад

Мы видим таинственный ночной сад с традиционной беседкой и озером, где плавают белые лебеди.
В древних традициях сад отражал образ идеального мира, космического порядка и гармонии – потерянный и вновь обретенный рай. Исторически висячие сады Семирамиды, построенные для вавилонской царицы Шаммурамат, — это символ совершенства, одно из чудес света. Сад Алкиноя у Гомера — символ великолепия и порядка. В тенистом саду Эпикура росли платаны, смоковницы, фиговые пальмы и подстриженный кустарник. Японский сад камней — символ внимательности: там незаметно скользит тень садовника и медитирующий замечает, как за ночь камень сдвинулся с места.
Индийский сад содержит в себе в основном эротические мотивы. Ма-хараджи имели сады удовольствия, так называемые "девичьи сады", куда запускались обнаженные танцовщицы. В античном светском искусстве в саду любви главенствует фигура Купидона, украшающая фонтан. Грушевый сад в Китае издавна считался знаком лицедейства и актерского мастерства.
Эдемский сад, рай, где находились Адам и Ева, изображался по-разному: в живописи северных мастеров здесь буйная растительность, длинные аллеи и лесные прогалины, тогда как южные мастера тяготеют к изображению рая как оазиса в пустыне, обнесенного стеной и населенного всевозможными животными.
Образ таинственного сада стал символом мистического опыта, а сад незапертых деревьев, дикий сад, несет в себе тему свободы. Сад гра-натовых деревьев, предок которых вырос из крови Диониса, у кабба-листов служил символом возрождения.
В эпоху Просвещения английский сад стал символом победы над природой. В Англии в период барокко и рококо сад был знаком гос-подства и тирании: ведь стрижка деревьев и кустов расценивалась как насильственная попытка подчинить не только природу, но и человека с его восприятием ландшафта. Поэтому в период романтизма планировка садов укрупнилась, стрижка кустов и деревьев исчезла, зато появилось большое число прогулочных дорожек. В этот период садовое искусство вновь приобрело символическое звучание и стало выражать особую чувственность.
Ключевые слова: удовольствия, жизнь среди людей
Человек – общительный, уделяющий большое внимание своему внешнему виду, озабочен тем, что о нем скажут другие. Экстраверт, любитель вечеринок в компании друзей,
Ситуация/событие - приглашение на праздник, вечеринку, приятное общество, общение с друзьями, коллегами. Влияние общественного мнения, вручение наград, необременительные отношения.
Место – сады и парки, места большого скопления людей, дискотеки, кафе, всяческие собрания.
В перевернутом положении карта может предупреждать о неприят-ном обществе, в котором вы можете оказаться, а так же о том, что ваш успех иллюзорен и все не так как кажется.

Гора

Мы видим неприступный горный пик, устремленный в небо. Трудно придется тому, у кого эта гора окажется на пути.
Символика горы многозначна и противоречива. В целом гора олицетворяет идею духовного возвышения; это место пребывания отшельников и мудрецов, гора связывается с мировой осью, древом жизни, лестницей, в антропологическом аспекте - с позвоночником. В космогонических мифах горы предстают как первозданная суша, явившаяся из воды. Горы — это наиболее предпочтительные места для отправления культа; там часто располагаются алтари, святилища, храмы, религиозные символы. Горы считаются местожительством богов, входом в верхний или нижний мир, местом обитания; там погребаются шаманы, там свершается прорицание и обретается откровение.
Ключевые слова: устойчивость, неподвижность, препятствие
Значения карты:
Человек – крупный, инертный, упрямый. Занимает высокое положе-ние или стремится к нему, бюрократический склад ума, достаточно сдержанный, но если его долго выводить из себя способен к страш-ным, всесокрушающим взрывам. Интересуется духовным развитием, обладает эзотерическими способностями, возможно медиумического типа.
Ситуация/событие – неожиданное препятствие на пути, возможно говорящее о том, что сам путь выбран неверно, или испытание на прочность и целеустремленность. Труднодостижимая цель. Если кар-та находится между сигнификаторами, то это может говорить о тот, что их разделяет стена непонимания.
Место – горы, высокие здания, труднодоступные места, места силы, древние святилища, границы.
В перевернутом положении карта может означать, что препятствия преодолены, барьер взят и усилия увенчаются успехом.

Развилка

Лесная тропинка неожиданно разветвляется на две, ведущие в разных направлениях. Мы не можем знать, с чем придется столкнуться на пути, если выберем одну из них. Нужно принять решение или повернуть назад. От принятого вами решения зависит многое, поэтому не стоит торопиться, обдумайте все хорошенько еще раз и примите на себя ответственность за свой выбор. И тогда можно будет уверенно идти по избранному пути, не оглядываясь назад и не жалея об упущенных возможностях.
Ключевые слова: выбор, решение.
Человек – сомневающийся, нервный, скорее несколько робкий, но сообразительный и восприимчивый. По характеру скорее тактик, чем стратег.
Значения карты
Ситуация/событие - обстоятельства сложились так, что приходится принимать важные решения, возможно придется с толкнуться с изменой, разрывом отношений. Нужно обратить внимание на весь расклад и уточнять куда ведут обе дороги. Карта может говорить о небольших поездках, походах или просто прогулках по лесу. Кроме того карта может просто показывать число два.
Место – лес, природа, проселочные дороги, или просто шоссе.
В перевернутом положении карта может говорить, о том, что «все дороги ведут в Рим», то есть выбор только кажущийся и как бы вы не поступили, от вас ничего не зависит.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB