TAROFORUM.com • Просмотр темы - ЗВЕЗДЫ,, АИСТ..Собака..

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 12 дек 2017, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗВЕЗДЫ,, АИСТ..Собака..
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:57 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Звезды

Две вещи удивляют меня: звездное небо над головой и моральный закон внутри нас. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования.
И. Кант

Мы видим на карте невероятное звездное небо над лесом, оно напоминает нам о неизмеримой сложности и красоте мироздания.
Звезды, освещающие ночное небо, считаются символами космиче-ского порядка из-за своего движения вокруг Полярной звезды (мировой оси), а также наглядным представлением не всегда распо-знаваемого «света сверху». Во многих мифологиях они воспринима-ются как умершие люди, взятые на небо.
Звезда — образ многозначный. Это символ вечности, света, высоких устремлений, идеалов. В различных традициях считалось, что у каж-дого человека есть своя звезда, которая рождается и умирает вместе с ним (либо что душа человека приходит со звезды, а затем возвраща-ется на нее, подобное представление присутствует у Платона). Пред-полагаемое воздействие звезд на судьбы мира и отдельного человека легло в основу астрологии. Звезда ассоциируется с ночью, но и во-площает силы духа, выступающие против сил тьмы. Также она вы-ступает как символ божественного величия. В шумерской клинописи знак, обозначавший звезду, приобрел значения «небо», «Бог».
Символические аспекты образа связаны с идеей множественности (звезды в небе — символ необъятного множества) и организации, по-рядка, ибо звезды имеют свой порядок и место в созвездиях. Звезда — распространенный в графической символике образ, смысл которого зависит от формы, количества лучей (или углов), цвета.
Народные выражения типа «родиться под счастливой звездой» или «находиться под неблагоприятной звездой» связаны с популярными астрологическими представлениями.
Распространенные выражения
«Желать звезду с неба», «Звезд с неба не хватает», «Путеводная звез-да», «Звезды из глаз», «Звездная болезнь»

Ключевые слова : процветание, судьба, прогресс, множественность.

Значение карты
Человек – творческий человек с амбициями, возможно из модельного бизнеса, театра или киноиндустрии. Привык быль на виду, всегда хорошо выглядит, чувствительный, уравновешенный, с харизмой, искренний, честный, целеустремленный, оптимист. Хорошо обеспечен.
Ситуация/событие - общее благополучие, удача в любой деятельности, внутренняя и внешняя гармония, духовный рост, и пр. Карта несет положительную энергетику, отвечает за творческую сторону жизни, за хранящиеся в подсознании человека духовные познания, влечет мечтательное состояние, задумчивость, романтику.

В перевернутом положении карта может говорить об утрате жизненных ориентиров, начале темной полосы в жизни.

Аист

На карте изображен аист, как бы несущий ночной караул в своем гнезде.
Аист - исключительно позитивный символ у большинства народов Eвpопы, Азии, Америки и Австралии, эмблема солнца, мира и добра. Аист, прилетающий из теплых краев в конце марта или в начале апреля, вполне естественно ассоциируется с весной и началом новой жизни. По-скольку большая горделивая птица совершенно не боится человека и вьет гнезда на крышах домов или на верхушках близ расположенных деревьев, ежегодно возвращаясь на старое, обжитое место, люди при-выкли рассматривать ее как ангела- хранителя домашнего очага, как мирный символ постоянства и благополучия. Питаясь лягушками, змеями, ящерицами, мышами, червями и прочими, с точки зрения чело-века, мерзкими гадами, аист уничтожает всевозможную нечисть, и потому окружен ореолом бескомпромиссного борца со злом. В странах Востока долгожитель аист - одна из эмблем долголетия и спокойной старости. В древности верили, что аисты кормят своих престарелых родителей. Предписание заботиться о родителях в Риме именовалось «Законом аиста». В христианстве аист символизировал чистоту, целомудрие, благоразумие, бдительность.
Как дух-покровитель семьи, аист, сидящий на крыше, символизировал защиту и покровительство, гарантируя дому благополучие и процветание, но если птица навсегда покидала гнездо, это предвещало разорение и запустение хозяйства, а те дома, вблизи которых аисты почему -либо упорно не желали селиться, считались отмеченными знаком проклятия.
Аист также является эмблемой путешественника. В Древнем Риме посвящался Юноне, богине материнства, помогавшей роженицам. В Древней Греции посвящался Гермесу (в качестве покровителя путешественников). В ряде традиций выступает как символ долголетия, изобилия, плодородия, благой судьбы. В Египте ба, воплощение жизненной силы человека, первоначально изображалось в виде аиста. У славян считался священной птицей, убийство аиста либо разорение его гнезда расценивалось как большой грех.
Его спокойная, задумчивая поза на одной ноге исполнена достоинства, что превратило его в пример медитации и созерцательности. В изобразительном искусстве аист, попирающий ногами змею, был одним из ярких символов победы над злом.
Ключевые слова: изменения, рождение детей.
Значение карты
Человек – доброжелательный, семейный, коммуникабельный, обаятельный, ответственный, уравновешенный, активный. Всегда готов прийти на помощь. Профессия скорее всего связана с командировками - часто уезжает из дома и возвращается обратно, может быть связан с акшерством и деторождением. Эти люди достаточно уравновешенные, быстро приспосабливающиеся к новой ситуации, всегда готовы прийти на помощь.

Ситуация/событие - возможно смена места жительства, или изменение взглядов на жизнь, переоценка ценностей причем в сторону более традиционных семейных ценностей. Возможно путешествие на самолете, рождение ребенка (особенно вместе с картой Ребенок)
В перевернутом положении карта может означать застой в делах, неблагоприятные перемены.

Собака

Мы видим на карте большую, черную собаку с рыжими подпалинами, сидящую под открытым небом. Может быть, неподалеку есть дом или стадо, которые она охраняет, а может быть она вышла погулять с хозяином – но в любом случае тот, кто находится под защитой такой собаки, может быть совершенно уверен в своей безопасности.
С древнейших времен собака была верным другом человека: она помогала ему на охоте, охраняла его скот от хищников и жилище - от воров, играла с ребятишками, а народы Севера издавна использовали собак и в качестве ездовых животных. Неудивительно, что за собакой закрепилась позитивная символика преданности и верности. Острое природное чутье четвероногого друга сделало его эмблемой бди-тельности.
В мифологии собаку часто связывали с богами подземного Царства Мертвых: египетским Анубисом, индуистским Ямой, греческими Аидом и Гекатой и т.д. В загробном мире собака исполняла либо роль проводника душ умерших, либо охраняла ворота ада. Черные собаки служили также демоническими проводниками ведьм и колдунов. Асклепий (лат. Эскулап) и Гермес (лат. Меркурий) сопровождались собаками, так же как впоследствии - святые Губерт, Евстахий и Рох. В Древнем Египте большая шакалоподобная дикая собака изображалась в виде бога смерти Анубиса, что снова указывает на роль собаки как духовного проводника в потустороннем мире. В Средневековье собака становится в большей степени как олицетворением вассальной или супружеской верности, в некоторых случаях ее изображение помещают на могильных камнях.
Ключевые слова: друг, преданность.
Значения карты
Человек – ответственный, храбрый, надежный, верный своим друзьям, сильный, умный в области практических знаний. Компанейский, экстра-верт, предпочитает хорошую компанию одиночеству. Не слишком дальновидный. Может обладать повышенной чувствительностью как 5-ти обычных чувств, так и 6-го чувства реагирующего на проявления невидимого мира.
Ситуация/событие – помощь друга, устойчивость, умеренность, надежная защита. В профессиональном плане карта может означать состояние безопасности и устойчивости, дружный коллектив на работе.
В перевернутом положении карта может говорить о том, что по тем или иным причинам не стоит рассчитывать на помощь друзей

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB