TAROFORUM.com • Просмотр темы - ДОМ..дерево..тучи

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 12 дек 2017, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДОМ..дерево..тучи
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:51 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Дом

Мой дом — моя крепость
«Пусть человек убог и нищ, но в своей хижине он равен королю. И даже, если это землянка, в которую затекает дождь, но без разрешения хозяина сюда сам король Англии войти не имеет права!» (Из выступления Вильяма Питта в Палате Лордов в Лондоне в 1766 году на тему Закона об Акцизных сборах).

На пригорке стоит не просто дом – а настоящий средневековый замок – надежный и неприступный для врагов, но готовый приветливо распахнуть свои ворота перед усталым путником, пришедшим с миром. Окна замка горят в ночи, видимо там собралось много народу – либо здесь живет большая семья либо приехали гости на званый ужин или даже на бал.
Символически дом, прежде всего, это освоенное место и обитель че-ловека; он выступает в качестве упорядоченного пространства, обес-печивающего безопасность и постоянство.
Традиционно — символ семейного благополучия и богатства, место многих календарных и семейных обрядов. Дом противопоставлен внешнему миру и потому является объектом разнообразных магиче-ских ритуалов, совершаемых для его защиты и ограждения от злых сил. Организация домашнего пространства повторяет структуру внешнего мира и отчасти отражает структуру семьи. Элементам, ого-раживающим дом от «чужого» пространства (крыша, стены), проти-вопоставлены элементы, обеспечивающие его связь с внешним миром - дверь, окна. Очаг, печь — организующий центр дома, символ духовного и материального единства живущих в нем. родственников, источник жизни. Особой значимостью обладает порог, через который осуществляется контакт с «чужим» пространством. Уход из дома тре-бовал соблюдения особых правил. У восточных славян при отъезде одного из обитателей дом не подметали пол, чтобы не замести след, по которому тот должен вернуться домой. Покровителями дома вы-ступают предки, связь с которыми нередко осуществляется через ри-туальные трапезы, устраиваемые в пространстве дома: поминальные и календарные, прежде всего святочные. Широко распространено у славян верование, что души умерших возвращаются домой в опреде-ленные дни
Ключевые слова безопасность, надежность
Значения карты
Человек надежный, уверенный, «хозяин в своем доме», возможно несколько упрямый и консервативный.
Ситуация/события - семейные повседневные заботы, возможно свя-занные с недвижимостью
В перевернутом положении – проблемы в доме, он уже не является надежной защитой и опорой, возможно потери при операциях с не-движимостью.


Дерево

Мы видим дерево, стоящее на краю обрыва.
И хотя оно не кажется очень мощным, это дерево обладает огромной жизненной силой, ведь оно смогло вырасти из маленького семечка, когда-то занесенного ветром в расщелину скалы.

Дерево — один из центральных символов мировой традиции. Подобно другим растительным формам, оно связывается с плодородием, процветанием, изобилием, однако, прежде всего оно является олицетворением жизни в различных ее аспектах и проявлениях. Кроме того, дерево может выступать как символ вечной жизни, бессмертия. Оно соотносится с мирозданием и с человеком (в силу вертикального положения последнего), человеческим родом (ср. генеалогическое древо). Основные символические формы, связанные с деревом, — мировое древо (реализующее универсальную концепцию мира) и его варианты — древо жизни и древо познания.
Корни Древа жизни, или Мирового дерева глубоко проникают в подземный мир. Его ствол, словно мост, протягивается от Земли к Небу. Его ветви поднимаются до самых высоких небесных сфер, достигают загадочного мира истоков всего сущего, где живут боги и звезды. Это центр Вселенной, стержень, вокруг которого происходит видимая и невидимая жизнь всего Космоса. Ствол этого Древа является осью пространства и времени, но его корни и ветви выходят далеко за пределы самой жизни и смерти. Соки Древа жизни — это небесная роса, животворный напиток, дающий возможность возрождения, а тот, кто вкушает плоды его, становится бессмертным
Каждый народ имел свое священное дерево. Считалось, что дерево имеет душу и обладает особой, только ему свойственной, священной мистической силой. Люди древности верили, что деревья владеют великой мудростью и что человек, тонко чувствующий душу дерева, может многому у него научиться.
Ключевые слова: здоровье, рост, жизненная энергия
Значения карты
Человек - надежный, здоровый, уделяет внимание личностному росту, может быть надежной опорой. Немного романтик, но имеет крепкие корни. Ценит родной дом, не склонен его покидать
Ситуация - несмотря на некоторые трудности – все хорошо, есть перспективы развития, прочная база, но ситуация будет развиваться не слишком быстро.
В перевернутом положении карта может свидетельствовать о пошатнувшемся здоровье, утрате опоры в жизни.


тучи

На ясное небо наползает черная туча, она явно предвещает непогоду.
Тучи омрачают настроение: они символизируют неприятности, недомогания, вообще нежелательные события. Эта карта несет на себе ощущение предчувствия грозы, когда обстановка накаляется настолько, что достаточно мельчайшего повода (искры), чтобы разразилась буря. Однако надо помнить, что дождь смывает всю грязь, все лишнее, наносное и неестественное. Очень может быть, что грядущие события помогут Вам сбросить ненужный балласт и начать новый этап в своей жизни
Зловещим воплощением угольно-черных грозовых туч в мифологии обычно выступают враждебные людям фантастические существа, ча-ще всего драконы. Славяне, пуще драконов страшившиеся «залож-ных» покойников, т.е. людей, умерших неестественной смертью, воз-ложили всю ответственность за непогоду и буйство небесных стихий именно на витавших в облаках «нечистых» мертвецов (у западных славян они именовались «хмурниками», у южных славян — «планет-никами»). На грозовых тучах мчались в бой скандинавские девы-валькирии.
Ключевые слова: надвигающиеся неприятности.
Значение карты
Человек – непостоянный, находится в состоянии психической не-уравновешенности, близкой к помрачению ума. Может сам того не желая нести другим проблемы и неприятности.
Ситуация/событие – тревожное предзнаменование, может случиться нечто, что нарушит ваши планы и омрачит вашу жизнь, будьте готовы и осторожны, возможно тогда тучи пройдут стороной и буря не разразится. В любом случае неприятности будут кратковременны.

В Ленорман это одна из тех карт, в которых надо обращать значе-ние на положение карты в раскладе и направление движения туч.

Перевернутая карта скорее говорит, что неприятности уже преодоле-ны или сделаны серьезные шаги в этом направлении.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB