TAROFORUM.com • Просмотр темы - Механизм.. ВОЛКИ...ВРЕМЯ...

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 12 дек 2017, 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Механизм.. ВОЛКИ...ВРЕМЯ...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:37 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Механизм

Перед нами какое-то странное сооружение, при взгляде на которое сразу понятно, что это некий механизм, который что-то приводит в движение (возможно маленький патефон на переднем плане).
В настоящее время такие громоздкие, нарочито сложные устройства уже давно не применяются по своему. Однако механистическая эстетика переживает сейчас свой ренессанс, благодаря модному направлению – стимпанкку, моделирующему цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин.
Ключевые слова - налаженная работа
Значения карты
Человек - бездушный, исполнительный работник, мелкая сошка на своем месте – один из винтиков. Автоматически выполняет как рабочие так и семейные обязанности,
Ситуация/событие - Организации, которые работают как единый механизм, выполняя каждый свою стационарную роль. Налаженная работа, неизбежные бюрократические проволочки, бег по инстанциям. Отношения без любви и тепла.
В перевернутом положении карта может говорить о «поломках» механизма, сбое в установленном порядке, проволочках с бумагами, осознании, что невозможно жить по-старому.

Время

Песочные часы - символ отведенного нам на этой земле времени - главного богатсва человека, ведь по сути единственное, что действительно принадлежит человеку это его время, а остальное лишь берется взаймы у Матери Земли и возвращается ей в момент нашего ухода.

Волки

Зимняя ночь, знежные равнины и только стая волков рыщет в ночи.
Волк - это, в первую очередь, символ свободы в животном мире, символ самостоятельности. (Тогда как, так называемого царя зверей - льва дрессируют в цирке.)
- Волк - это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти
- Волчица – символ материнства, заботы о потомстве, защиты его це-ной самопожертвования
- В то же время волчья стая – символ жесткой иерархической струк-туры, живущей по своим законам.
Волк - священное животное Одина в скандинавской мифологии и Аполлона - в греческой. Мать Аполлона и Артемиды - богиня Лето - оборачивалась волчицей, и сам аполлон мог превращаться в волка, поэтому в дельфийском святилище Аполлона находилось медное из-ваяние священного волка.
Посвященный Марсу в древнем Риме волк служил символом победы, если его замечали перед битвой. Волчица, выкормившая Ромула и Рема, - образ материнской заботы, который встречается и в индий-ском фольклоре. Это может объяснить многочисленные истории о волках-прародителях (легенда о Чингисхане, например). В китайском фольклоре волк связывается с прожорливость и развратом.
В других странах символическое значение волка абсолютно противо-положно: он считается символом познания через опыт, служит эм-блемой воинов.
Христианская символика овец как прихожан церкви сделала хищного волка символом дьявола и ереси. Святого Франциска Ассизского часто изображают с волком, поскольку считается, что он его приручил.
Волк как символ хитрости и коварства встречается в сказках, где про-поведует овцам, или в «Волке и журавле», где журавль вынимает у волка из глотки застрявшую кость, но его награда лишь в том, что у него не была откушена голова: «Таковы неблагодарные богачи, жи-вущие за счет труда бедных». В то же время в сказках этот «инстинкт рвать на куски» может обвести вокруг пальца проницательный ребе-нок или козленок и уж наверняка одолеть взрослый охотник.
«Волк в овечьей шкуре» - символизирует обман, скрытую опасность. Известные символические выражения звучат, например, так: «поста-вить волка стеречь овец»; «с водками жить — по-волчьи выть» (при-спосабливаться); волки сыты и овцы целы» - результат удачного ре-шения проблемы без потерь.
Ключевые слова: группа, иерархия
Значение карты
Человек – обычно хорошо себя чувствующий в системе четко пропи-санных правил и обязанностей, возможно военный, член группиров-ки, агрессивный, но в оговоренных рамках, со своим внутренним «кодексом чести», возможно несколько своеобразным.
Ситуация/событие - возможно коммуникация с организацией со своими специфическими законами. Однако иногда эта карта, находя-щаяся в системе оракула на линии Рода, может говорить о смерти, уходе к предкам.
В перевернутом положении карта говорит о покидании некой струк-туры, выход из сложившейся повседневной системы прав и обязан-ностей. Возможно увольнение или уход из семьи.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB