TAROFORUM.com • Просмотр темы - ОБОРОТЕНЬ, КОЛЕСО, ЯЙЦО...

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 12 дек 2017, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОБОРОТЕНЬ, КОЛЕСО, ЯЙЦО...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:35 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Оборотень

Мы видим какого-то непонятного, но очень устрашающего зверя. Это существо из преданий - оборотень, тот кто может днем выглядеть как человек, но при свете полной луны показывает свое истинное лицо. И в этом виде он становится безжалостным хищным зверем.
Оборотни бывают двух видов: те, которые превращаются в зверей по своему желанию (с помощью колдовских заклинаний или иных магических ритуалов), и те, кто больны ликантропией — болезнью превращения в животных (с научной точки зрения ликантропия — психическое заболевание). Отличаются друг от друга они тем, что первые могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние), помимо своей воли, при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.
Согласно поверьям, оборотни могут обладать многими выдающимися способностями (превышающими возможности не только человека, но и животного): сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, долгой жизнью, ночным зрением и др.
Основной причиной, по которой обычный человек (не колдун) может стать оборотнем, считается укус или рана, причинённая другим обо-ротнем (подобное правило действует и для вампиров). После чего укушенному человеку ничего не остаётся, как в ближайшее полнолу-ние обратиться в зверя. Утром к нему вернётся человеческий облик, на следующую ночь всё снова повторится, и так далее.
Изначально считалось, что убить оборотня можно, нанеся ему смер-тельную рану, например поразив в сердце или отрубив голову. Раны, нанесённые оборотню в зверином обличье, остаются и на его челове-ческом теле. Таким способом можно изобличить оборотня в живом человеке: если рана, причинённая зверю, позднее проявится у челове-ка — то этот человек и есть тот оборотень.
Ключевые слова: двуличие, опасный человек.
Значения карты
Человек – двуличная, потенциально опасная натура, способная перевоплощаться. Не может удержать свои агрессивные порывы, вред может причинить не только физический, но и моральный, материальный.
Ситуация/событие -
Событийно - двойное дно, скрытые неприятности, потенциально опасные ситуации при внешне благоприятных обстоятельствах, неожиданная и немотивированная агрессия.
В перевернутом положении карта может говорить о том, что разумное начало берет верх над природными инстинктами, поэтому ситуация становится менее опасной, чем могла быть.

Колесо

Символ колеса являет собой очень многогранный символ, который за многотысячелетнюю историю вобрал в себя множество смысловых значений, и в различных традициях с ним связываются различные представления. Этот символ присутствует на древних памятниках по всему миру.
Изначально (как и многие другие символы) колесо является атрибутом Богов, как, например, колесо у кельтского бога-громовержца Тараниса, на изображениях индийской богини Кали также присутствует колесо, называемое калачакра (каlасаkra). Считается, что на калачакре как спицы в колесе закреплены всякие проявления живого дыхания мира.
Колесо – это также и символ циклического движения небесных тел и природных циклов, а также символ календаря. Колесо года — ежегодный цикл праздников, существующий у современных европейских язычников, имеющий длительную историю у народов Европы. Римская богиня Фортуна постоянно вертит небесное колесо, меняя времена года и судьбы людей. Ее «родственницей» является этрусская Вортумна («Та, которая поворачивает год»). В христианской традиции существовали колеса-кресты, где изображение Христа было в виде спиц внутри колеса. В буддийских монастырях Будда почитался как Царь колес.
Помимо атрибута Богов, колесо считается сакральным символом многих религиозных доктрин. В древнеиндийской традиции весь мир крутится как гигантское колесо по кругу «вечного возвращения». Дхармачакра («колесо закона»), порождающее пространство и время – основной символ всех буддийских школ, колесо Сансары («круговорота»), – символ цепи рождений и переходов из одного существования в другое.
Наиболее часто колесо считается солярным символом, исходя из представлений о солнце как колесе, катящемся по небосклону. Наряду с солнечной символикой, колесо является также и атрибутом Богов-громовежцев, причиной чему, очевидно, является сопоставление раскатов грома с грохотом «небесной колесницы». Именно поэтому в восточнославянской традиции колесо являлось также и громовым знаком.

Яйцо

Где-то в безбрежном космическом пространстве находится Яйцо с зародышами новой жизни. Мы не можем оценить его истинные размеры и понять, что может из него развиться – какое-то удивительное существо или целая вселенная… Яйцо дремлет, вынашивая свой зародыш, его время скоро наступит…

Символизм
Происхождение, бытие, совершенный микрокосм, универсальный символ тайны сотворения мира, возникновения жизни в первоначальной пустоте. Вместилище всего сущего, Космическое яйцо содержит в себе зародыши жизни и движения, хотя и не обладает ни тем, ни другим; оно символизирует хаос, заключающий в себе семена всех вещей, которые остаются бесплодными до тех пор, пока Демиург не оплодотворит их своим дыханием, освободив тем самым от пут инертной материи.
Как знак возрождения и воскресения, яйцо знаменовало собой победу Весны и Солнца в борьбе против зимы и ночи. В древних религиях Ближнего Востока символ творения, который стал прочно ассоциироваться с весенними праздниками обновления и возрождения и через это впоследствии с Пасхой.
Божественное Яйцо заключает в себе гармоническую архитектуру мира. Небесный свод — это скорлупа, вода — белок, огонь — желток. Съедая яйцо, мы впитываем вместе с ним целый космос. Яичный желток сравнивали также с Солнцем, плавающим на эфирной поверхности небесного свода.
В Греческом орфизме яйцо есть тайна жизни, творение, воскресение; оно окружено уроборосом. Диоскуры, рожденные из яйца Зевсом и Ледой, носят две половинки яйца как шапочки. Иногда яйцо изображается содержащим четыре элемента.
Магия
Потенциально заключенная в яйце способность порождать новую жизнь ассоциируется с жизненной энергией, вследствие чего яйцо как символ играет видную роль в знахарстве и в культах плодородия. Яйца использовались в земледельческой и скотоводческой магии: их клали в посевное зерно, закапывали в поле, бросали в первую борозду; подбрасывали вверх при посеве льна и конопли, разбрасывали скорлупу в огороде для урожая. В народном быту австрийцев яйцо, отложенное в страстной четверг, а потом заговоренное («яйцо отпущения»), закапывается как бы вместе с болезнью. А чтобы предохранить дом от удара молнии, яйцо следует перебросить через крышу дома и в месте падения закопать.
Яйцо - известное средство для диагностики и снятия порчи.
Яйцо, заполненное шафраном, — средневековое лекарство против морового поветрия
Чудодейственные и демонические свойства приписывались так называемому петушиному яйцу (то есть Я. без желтка или куриному Я. необычно малого размера). Считалось, что из такого Я. можно было вырастить духа, способного обогатить своего хозяина..
Значения
- начало, становление жизни, беременность
- внутренний потенциал, развитие с опорой на собственные силы
- замкнутое пространство, безопасность+ изоляция (птенцу еще предстоит стучать клювиком в скорлупу изнутри, чтобы выйти наружу)
Сочетания
Яйцо+ Жаба - Жадность приведшая к потере (разрезали курицу, несшую золотые яйца – а внутри одни кишки)
Яйцо+Меч – колумбово яйцо – остроумное и радикальное решение проблемы
Яйцо+ Лиса или +Змея – (кукушкино яйцо) подкинутая чужая проблема, воспринимаемая своей
Яйцо+Ребенок – проследить все от самого начала (ну или беременность, если вопрос на эту тему)
Яйцо+Котел – «положить все яйца в одну корзину», не подстраховаться

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB