TAROFORUM.com • Просмотр темы - Свинья, Магия, МЕЧ

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 12 дек 2017, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свинья, Магия, МЕЧ
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:33 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Свинья

В древних культурах свинья часто было символом плодородия и благосостояния. На Мальте есть неолитическое изображение кормящей свиноматки с тринадцатью поросятами.
В древних культурах имеет лунную (небесную) символику и ассоциируется с Великой Матерью, будучи воплощением как её обильной плодовитости, так и разрушительного пожирающего аспекта богини. В греческих мистериях свинья воспринималась как священное жертвенное животное богини Деметры. В Древнем Китае свинья была последним знаком в цикле из 12 животных и символизировала «мужскую силу». В Древнем Египте свинья, пожирающая своих поросят, была символом богини неба Нут, дети которой — звезды — утром исчезали, а вечером рождались снова. Поэтому существовали амулеты в виде свиньи, хотя обычно это животное относилось к свите убийцы Осириса Сету (Сутеху). Ее ис-пользовали в пищу и держали в качестве домашнего животного, она считалась нечистой — хотя явно и не так последовательно, как у ев-реев или в исламе.
По старому обычаю на соревнованиях, например, по стрельбе, заняв-шему последнее место в качестве приза вручалась свинья, чтобы по-смеяться и утешить: «Тот, кто хочет стрелять и промахивается, тот уносит домой в кармане свинью» (чтобы спрятать ее).
В западном искусстве свинья символизирует обжорство и похоть (по-пираемые обычно аллегорической фигурой Целомудрия), а также лень, невежество и нечистоплотность. Притча об изгнании Иисусом из двух одержимых бесов, которые вошли затем в стадо свиней, сим-волизирует стремление человека очищаться от чувственных изли-шеств. Подобный мотив проявляется и в буддийской традиции, где свинья символизирует невежество и является одним из трех живот-ных (наряду с петухом и змеей), которые привязывают человека к бесконечному кругу существования.

Ключевые слова: радости тела, «облом».
Человек – материалист до мозга костей, совершенно чужд духовного развития, любит радости жизни и вовсю ими пользуется, эгоист, со-образительный, не слишком аккуратный, если мужчина, то возможно имеет много детей, о которых и сам не знает. Женщина, тоже познав-шая радость материнства, возможно неоднократно, к своим детям от-носится с любовью, но не трясется над ними.
Ситуация/событие - возможно вам собираются «подложить свинью», будьте внимательны. В любом случае, ваши грандиозные планы не сбудутся, и в лучшем случае, вы получите лишь утешительный приз. Кроме того карта может предупреждать о предстоящих излишествах в еде или питье.
В перевернутом положении карта говорит о попытках преодоления своих привычек в неумеренном питании или неаккуратности под воздействием внешних факторов (например врач прописал строгую диету), попытки казаться лучше чем ты есть.


Магия

МАГИЯ (лат. magia), попытка человека достичь определенной цели с помощью действий и обрядов, основанная на вере в возможность подчинения его воле природных или сверхъестественных сил. Все народы мира в древности и в Средние века и по сей день разделяют веру в мистические силы, влияющие на окружающий мир.
В каждой культуре обычно имелся собственный набор магических дей-ствий, поскольку использование иных приемов не давало уверенности в том, что желаемая цель будет достигнута. О действенности магии судили по ее результатам; если их не было, то считалось, что причиной тому либо ответные магические действия, либо недостаточная сила проделанного магического обряда. Иногда магические акты производились лишь ради демонстрации; с помощью волшебного искусства — того, что сейчас мы бы назвали иллюзионизмом, — маги и знахари демонстрировали свою власть над оккультными силами перед зрителями.
Основой религии является вера, основой магии - знание. По своим методам и месту в системе человеческого мировоззрения магия подобна науке. Различие между магией и наукой состоит в том, что непознаваемое находится вне науки, но внутри магии. Кроме того, современная наука по сравнению с магией опирается на более узкую систему материалистических постулатов.
Ключевые слова: магия
Человек – работающий с потоками энергии, возможно маг, целитель, экстрасенс.
Ситуация событие – то что происходит – это результат чьих-то магических усилий, причем не значит, что речь идет обязательно о направленном магическом воздействии, это может быть результат горячей молитвы, спонтанный выброс энергии магически одаренным, но не подозревающим об этом человеком.
В перевернутом положении карта не меняет своего значения, но нужно обратить внимание на источник и направление потока энергии в раскладе.

Меч

Перекрестье меча — символ стабильности и безопасности, оно служит опорой для руки. Клинок — это Воля, в нем проявляется душа меча. И так же как нет меча без рукояти или клинка, так и человек, взявший его, не станет целостным, пока не объединит в себе благородную душу и сильную руку.
Делия Стейнберг Гусман
Как оружие меч напоминает нам о кровопролитии, но в то же время во многих культурах – это символ доблести, силы, храбрости воина, он олицетворяет власть, достоинство, лидерство, высшую справедливость, свет. В разных мифологиях меч наделен магической властью отражать силы тьмы. Часто огромный, изготовленный из небесного огня меч, является атрибутом бога войны, а также служит оружием богов, при изготовлении этого грозного оружия ис-пользовались тайные знания и навыки, благодаря чему мечи наделя-лись сверхъестественными свойствами. Отсюда и многочисленные легенды о волшебных мечах: Экскалибур - меч короля Артура, в скандинавской мифологии упоминается меч Фрейра, который сра-жался сам по себе, и меч Хеймдалля, стража у моста-радуги Биврест.
Вокруг меча происходило формирование морали воинского сословия и вырабатывается понятие чести. Не случайно в быту западноевропейского рыцарства посвящение, то есть превращение «низшего» в «высшее», требовало реального, а впоследствии - знакового удара мечом. Тот, кто признавался достойным раны (позже - знакового удара), одновременно признавался и социально равным. Удар же необнаженным мечом, рукояткой, палкой - вообще не оружием - бесчестит, поскольку так бьют раба.
Дамокл внезапно во время пира увидел над своей головой меч, висевший на конском волосе, и понял призрачность благополучия и постоянно присутствующую опасность. Отсюда образное выражение - «дамоклов меч», означающее постоянно угрожающую опасность при видимом благополучии.
Меч, лежащий между мужчиной и женщиной, исключающий возможность физической близости, стал олицетворением целомудрия и чистоты отношений.
Ключевые слова: отсечение, власть.
Значения карты
Человек – решительный, властный, со своим кодексом чести, воз-можно военный или служит в силовых структурах.
Ситуация/ событие – острая ситуация, угроза, военные действия, необходимость что-то отсечь, иногда даже хирургическим путем.
В раскладах отношения карта может говорить о препятствиях или внутренних запретах на близкие отношения.
В перевернутом положении карта может говорить о скорой капитуляции или о миновавшей угрозе.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB