TAROFORUM.com • Просмотр темы - Мельница,

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 22 ноя 2018, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мельница,
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:32 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Мельница

Мы видим в ночи силуэт, который ни с чем не спутаешь, даже если никогда прежде не видел это строение. Перед нами ветряная мельница, с которой у всех народов связано много легенд.
Образ космической мельницы подобен образу мирового дерева, соединяющего все мироздание в единое целое. Как кружение крыльев большой мельницы воспринималось кружение звезд вокруг Небесного северного полюса, связанного с центром Земли хрустальной прозрачной пуповиной — Осью мира (мировым древом). Циклическое чередование мировых эпох здесь находится в символической связи с понятием вращения мельницы мира. Она представляет в этом случае также и выравнивающее воздействие справедливости судьбы, которая раздавливает все зерна.
В финской мифологии чудесная мельница сампо выступает в качестве символа изобилия, в скандинавской мифологии мельница Фроди (Фрейра) — символ плодородия; аналогичные образы имеются в фольклоре других народов. В средневековье было распространено представление о мельнице Фортуны как образе мирового порядка.
Жернова великой мельницы никогда не останавливаются, и это веч-ное вращение символизирует бессмертие. Взлетающие и опускающи-еся крылья ветряной мельницы, согласно средневековым толковани-ям, говорят о нисхождении Бога к человеку и о взлете человека к Бо-гу, о падении и возрождении, о циклической смене времен, мировых эпох.
Мельница перемалывает миллионы отдельных зерен, освобождая их от шелухи, в одну муку будущего хлеба. Отсюда обычай преломлять хлеб на праздниках — то есть осознавать и принимать общую судьбу, общую долю.
Ключевые слова: круговорот, надуманные проблемы.
Человек – подвижный, энергичный, трудолюбивый, болтливый, лю-бит жестикулировать.
Ситуация/событие – «борьба с ветряными мельницами» - человек сам себе придумывает проблемы, страхи и потом сам же с ними борется, много энергии идет впустую. Монотонная работа, повторяющаяся изо дня в день рутина, нет продвижения. Иногда может иметь значение возмездия за содеянное давно, неторопливого, но неумолимого торжества справедливости.
В перевернутом положении карта может предупреждать о материальных проблемах.

Глаз

Является символом бдительности, ясновидения, всеведения. С ним связываются свет и мудрость, а также энергия, сила, могущая вы-ступать в качестве созидательной и разрушительной. Уподобляясь солнцу, источнику света, который является символом разума и духа, глаз наделяется функцией духовного видения, понимания. Это также образ провидения; так, например, в иудаизме всевидящее око — воплощение Промысла Божьего. В различных традициях солнце часто описывается как «глаз неба» (или божества неба).
В архаических представлениях луна и солнце — это глаза неба; при этом нередко солнце воспринимается как благой, а луна — дурной глаз.
Символ всевидящего ока, принято соотносить с глазом Гора, но еще раньше око принадлежало древнеегипетской богине истины и право-судия Маат. В мифе об убийстве, расчленении и воскрешении Осири-са именно глазу как таковому принадлежит главная спасительная роль, это око Ра – символ власти, оружие против демонов, способное воскрешать мертвых. Поэтому амулеты в виде глаза с охраняющей его королевской коброй, называемые уджат, клали в погребальные пелены мумии - и умерший, отождествляемый с Осирисом, воскресал в Загробном Царстве.
Три глаза Шивы соотносятся с тремя его функциями в качестве вер-ховного божества: созидание, сохранение и разрушение. У Данте мудрость наделяется третьим глазом — ибо она зрит прошлое, насто-ящее и будущее. Известна суфийская метафора мистического виде-ния: «глаза его стали лицом, и все тело стало глазами, обращенными к образу Бога» (Ахмад аль-Газали).
Одноглазие, подобно другим формам физического уродства, связывается со злом; как правило, оно является атрибутом хтониче-ских персонажей. В античной мифологии циклопы не единственные представители одноглазых существ — у Плиния упоминаются одно-глазые аримаспы, добывающие либо похищающие у грифонов золото на золотых рудниках. В восточнославянской мифологии фигурирует такой персонаж, как Лихо Одноглазое. С другой стороны, скандинав-ский бог Один отдал глаз в обмен на внутреннее зрение — мудрость.
Поскольку зрение, традиционно, воспринимается как атрибут всех живых существ, слепота может рассматриваться как знак иного, за-гробного существования — слепой человек как бы погружается в вечный мрак небытия; в египетской Книге мертвых сказано: «Вижу, значит, живу».
В шумерской мифологии неоднократно возникает образ «взгляда смерти». Сходный образ имеется в греческой мифологии, где Гадес, бог преисподней, изображался с головой, повернутой назад, поскольку взгляд Гадеса считался смертельным и его следовало избегать. Греческие горгоны своим взглядом превращали человека в камень. Своим третьим глазом Шива испепелил бога Каму за то, что тот отвлекал его от медитации. В обыденной речи представление о разрушительной силе взгляда закрепилось в выражениях «испепеля-ющий взгляд», «дурной глаз», а также «сглазить»
Ключевые слова: наблюдение, интуиция.
Человек – может оказаться экстрасенсом, или его род деятельности связан с наблюдение или слежкой, кроме того он может быть куратором или спонсором какого-то проекта.
Ситуация/событие - карта сообщает, что вы находитесь под чьим-то наблюдением и , возможно, защитой, это может оказаться организаия, высшие силы или просто родители. Кроме того, в раскладах на бизнес-отношения карта говорит о делах , переговорах, ведущихся с помощююсредств связи.
В перевернутом положении карта может говорить о проблемах связи или наблюдения.
В раскладах на магические воздействия карта может говорить и сглазе.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB