TAROFORUM.com • Просмотр темы - земля ворон вода

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 26 сен 2018, 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: земля ворон вода
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:26 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Земля

Мы видим весеннее вспаханное поле, рыхлая земля готова принять семена.
Земля традиционно выделяется как одна из основных стихий мироздания. Ассоциируется, как правило, с женским началом. В большинстве мифологий существует мотив священного брака земли и неба, в результате которого был сотворен мир и произошли на свет другие боги. Земля связана с водой как женской стихией; согласно космогоническим представлениям некоторых народов, земля в начале времен была поднята из вод мирового океана.
Земля понимается как стихия плодородия в земледельческих культу-рах, и обычно символика земли в связи с этим ее аспектом носит вы-раженный эротический характер (посев как оплодотворение, плуг как фаллос и т. п.). С землей связано представление о сокрытой в ней энергии; земля считается хранилищем всех жизненных форм. Это представление широко отражено в погребальных церемониях: покой-ника хоронят в земле, полагая, что он должен возродиться из нее. Кроме того, земля представляется местом обитания предков и вме-стилищем новых поколений.
В качестве духов земли выступают гномы.
Ключевые слова: реальность, работа.
Человек – «пахарь» по складу характера и образу жизни, надежный и трудолюбивый, реалист, не склонный к особой рефлексии, знает, что надо делать и не отлынивает от своих обязанностей. Отношения в семье и весь уклад жизни строит по патриархальным канонам. Для женщин основное – восприятие своего материнства и забота о детях.
Ситуация/событие – может быть связаны с связано с материальной составляющей жизни – покупка земли, работа на земле, в огороде, или с телом человека - сексуальное влечение, физическая работа. Кроме того речь может идти о некоем посеве, всходы которого будут видны не сразу. В любом случае эта карта означает прекрасные пер-спективы роста и возможность достичь поставленной цели.
В перевернутом положении карта может говорить о необходимости быть ближе к реальности, не слишком «улетать» в своих мечтах, за-няться конкретными делами.

Ворон

Перед нами черный ворон, который сидит на камне, за его спиной просматривается кладбище.

В Северной Европе ворон сделался грозным символом войны у яростных «королей моря» — викингов. Спутниками скандинавского бога Одина были два мудрых ворона: Хугин и Мунин. Поэтому в средневековой Европе, где опустошительные набеги викингов ставили на одну доску с чумой, ворон стал визуальным олицетворением зла и знаком смерти.
В сознании европейца эта птица пробуждала картины и ассоциации одна мрачнее другой: воронье, хищно кружащее над устланным трупами полем битвы; вороны, выклевывающие мертвые глаза повешенных; зловещее хриплое карканье старого черного ворона, пророчащее неминуемое несчастье, и т.д. Таким образом, за вороном в Европе прочно закрепилась пугающая репутация вестника зла, отразившаяся во многих средневековых преданиях.
Символика ворона обусловлена двумя моментами: его черным цветом и резким криком. Поскольку ворон питается падалью, его связывают с царством мертвых и с землей, но одновременно также с небом (в контексте общей символики птиц). Поэтому ворон наделяется функцией посредника между тремя мирами и ему приписывается мудрость и способность предвидения. Однако вещий ворон — преимущественно вестник несчастий, смерти.
В Библии ворон — нечистая птица, будучи выпущен Ноем из ковчега, он нашел себе пропитание в виде трупов вокруг ковчега, не принеся вести о состоянии земли; поэтому Ной проклинает ворона, делает его черным; так ворон становится олицетворением сил ада, в противовес голубю. Ворона часто идентифицировали с Сатаной, что объясняется специфической раскраской и свойством выклевывать глаза мертвецам. Появление ворона воспринималось как предвестие неудачи.
Ворона выступает в качестве символа ловкости и хитрости. В Греции она — символ долголетия, в Индии — вестник смерти. Кельтская богиня войны и смерти Морриган, часто предстает в обличье вороны.
Ключевые слова: мудрость, предзнаменования, предрассудки
Значения карты
Человек – умный, «потрепанный жизнью» пессимист, склонен всегда предполагать худшее развитие событий, любит внимание, стремиться в власти на умами.
Ситуация/событие – привносит тревожное настроение в окружающие карты. С Письмом – плохие вести, С Медведем – агрессивный характер, несвоевременная помощь, с Единорогом – тревожное предзнаменование.
В перевернутом положении карта может говорить о необычной ситуации, требующей внимательного к себе отношения.

Вода

Вода выступает в качестве универсального символа во всех мировых традициях, при этом наделяется многообразными функциями. Вода всегда находится в движении, она изменяет цвет под светом звезд, под действием тепла превращается в пар, способна отражать предметы и живые существа, в шуме ее потока слышится речь, она возрождает к жизни иссушенную растительность, утоляет жажду людей и животных, дает исцеление и отдохновение утомленным и больным. Будучи используемой для омовения, она также наделяется способностью очищения души (например, после осквернения или совершения греха). Вода также может выступать и в разрушительной своей ипостаси (цунами, наводнения, штормы). Представление о водной стихии как первоначале, из которого все возникло, особенно распространено среди народов, живущих близ морского побережья либо у берегов крупных рек.
Вода, выступая в качестве первоосновы мира, символизирует полноту возможностей, смешение элементов, предшествующее всем формам и всему творению. Мифы о великом потопе широко представлены в Евразии и Америке. Согласно им, потоп уничтожает нечестивых (однако, как правило, щадит праведных) обитателей земли; таким образом, он являет собой именно искупление водой, после которого создается новый мир.
Подобно земле, вода представляет женский принцип, а также связы-вается с материнским лоном. При этом, наряду с мягкостью и подат-ливостью, отмечается особенная сила и устойчивость воды: «Нет ни-чего податливей воды, но твердое ее не победит» «Дао дэ цзин».
Во многих традициях вода считалась проводником воли богов, по-средником в общении с небом, глашатаем судьбы. В этой связи в раз-личных системах гадания прибегали к истолкованию образов, являю-щихся в воде. Провидец, глядя на водную поверхность мог видеть будущее, а также прошлое.
В христианской традиции вода фигурирует в обряде крещения, кото-рое символизирует очищение, обновление и освящение, в качестве источника жизни. Погружение в воду означает возврат к предначаль-ному состоянию, подразумевающий смерть и уничтожение, но также возрождение и восстановление.
Ключевые слова: волнение, эмоции, интуиция, гибкость
Человек – мягкий, эмоциональный, легко адаптирующийся, обладает развитой интуицией, обычно связан с творческими профессиями.
Ситуация/событие – возможно зарождение чего-то нового (чувства, новый проект, ребенок). Событие, вызывающее большой эмоцио-нальный отклик, или возможно, в буквальном смысле связанное с во-дой – путешествия по воде, попадание под сильный ливень, отдых на море.
В перевернутом положении карта может говорить о сухости, как в прямом, так и переносном смысле.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB