TAROFORUM.com • Просмотр темы - основы

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 18 авг 2018, 06:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: основы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:26 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Решила начать с основ, и правил, далее уже будут выкладываться ссылки по данной теме. Не забывайте, что в группе существует фотоальбом, там так же имеется интересная информация.

Итак, как же постигать руны?
1. Запомнить их начертание, название, описание. Это 'материальная' часть работы - основные сведения о рунах должны прочно закрепиться в вашей памяти.
2. Провести обряд инициации ваших знаний. Этот обряд описан в статье с соответствующим названием.
3. Воплотить руны в материальной форме, проще говоря, изготовить. Об этом вы можете прочитать в статьях 'Изготовление рун' и 'Обряд изготовления и освящения'.
4. Начать процесс осознания, отождествления рун. Собственно, он должен начаться еще при изучении описания, поэтому здесь я имею в виду более глубокое осознание явлений, символизируемых рунами. Что же такое осознание?
• Во-первых, понимание того, о чем идет речь. Это ментальная, аналитическая работа ума, постижение явления через привычную нам логику. На этом этапе происходит связывание символа руны с другими символами (словами, предложениями, т.е. вербальными конструкциями), описывающими это явление. Проще говоря, необходимо тщательно обдумать все, что сказано в описании, не оставляя никаких белых пятен, добиваясь полного понимания.
• Во-вторых, духовное, интуитивное проникновение в сущность тех сил и явлений, которые символизирует руна. Это возможно только в особом, измененном состоянии сознания, когда ваш внутренний приемник настраивается на частоты, излучаемые энергиями явлений. Медитация - это наиболее верный способ достичь результата. Осознание обычно приходит как озарение, когда все становится просто и ясно без всяких лишних слов и, как правило, сопровождается эмоциональным подъемом (вспомните знаменитый возглас: 'Эврика!'). Подробнее о медитации мы поговорим в статье 'Рунические медитации'.
• В-третьих, это интуитивное связывание явления, которое символизирует руна, с другими явлениями нашего мира, осознание их взаимовлияния и взаимопроникновения. Все, из чего сложен наш мир, прочно увязано между собой. Нет никаких разрывов, нет ничего отдельного, полностью изолированного. Не всегда эти взаимосвязи постижимы с помощью нашей формальной логики, привычных нам законов причин и следствий. Некоторые явления столь сложны и в то же время взаимоувязаны, что простое осмысление пасует перед сложностью задачи. Вот тогда-то и должны включиться механизмы интуитивного познания. Здесь медитация тоже окажет неоценимую помощь.
Не нужно торопиться, чем с большей серьезностью вы отнесетесь к этому этапу, тем выше будут результаты вашей последующей работы с рунами. Помните, что от качества инструмента зависит качество изделия. Осознание рун - процесс творческий, для каждого человека он может проходить по разному и результатом его будет ваше собственное видение рун, основанное на вашем личном опыте, свойствах вашей души и устремлениях.
Не думайте, что на этом ваша работа по осознанию будет закончена. Будете развиваться вы, будет изменяться и ваше видение. Процесс этот, хотя и ограничен по времени (увы, или к счастью, мы не живем в этом мире вечно), но будет непрерывно продолжаться в течении всего времени вашего нынешнего воплощения. И через много лет ваши руны станут другими, такими, какими станете вы с их помощью.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)



За это сообщение автора Лана поблагодарил: Shaman (13 июл 2012, 20:38)
  Рейтинг: 25%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: основы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:27 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
5. Начать процесс слияния с рунами, который, собственно, будет идти параллельно с отождествлением. Что это значит? Руны должны стать вашей неотемлемой частью, продолжением вас. Держите их при себе, разговаривайте с ними, просите у них совета. Руны живые, согрейте их своим вниманием и любовью и они отплатят вам тем же. Не давайте им впасть в спячку (и себе тоже), используйте руны, изучайте полученные результаты и делайте выводы. Руны должны стать для вас тем же, чем является собственная рука. Когда-то вы ее учили писать, а теперь просто не задумываетесь над этим процессом - пишете и все. Так же и с рунами. В конечном итоге вы научите их писать историю вашей жизни и жизни людей, обращающихся к вам за помощью, совершенно не задумываясь над тем, как это у вас получается.
Однажды выучившись играть на музыкальном инструменте, вы сохраните этот навык на всю жизнь. Сыграв однажды на одном из Великих Инструментов, вы уже никогда не забудете его волшебные звуки, даже если это будет временным увлечением. Музыка рун изменит вас с первой же ноты, хотя, возможно, вы этого и не заметите...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ РУН.
http://whitefire.sanskrit.ru/index.php?page=magic/tex..

ОСМЫСЛЕНИЕ РУН
До этого момента Вы изучали чужие мнения о рунах. Теперь начнете приобретать собственное. Начнем с первой руны, с Fehu.
Начните свой день с освежения в уме мнений разных исследователей об этой руне. Постарайтесь понять, как каждый из них представляет ее силу и смысл. Поразмышляйте над этим. Вырежьте руну на заготовке, положите в карман и весь день носите с собой. Проведите день под знаком этой руны: думайте о ней, ощутите ее, понаблюдайте над тем, как она проявляет себя вокруг Вас. Продолжайте это в течение двух-трех дней (длительность работы с каждой руной определите сами, можно вообще ограничиться одним днем, а можно растянуть до месяца). На ночь положите руну под подушку и засните с мыслями о ней, а с утра постарайтесь вспомнить, не приснилось ли Вам чего связанного с этой руной. Вечером последнего дня вспомните и проанализируйте все произошедшее с Вами за этот период. Попытайтесь собрать Ваши мысли и ощущения, относящиеся к этой руне. Будет лучше, если Вы их запишите. Окрасьте руну собственной кровью (оставляю Вам самостоятельно решать, каким способом вы добудете из себя кровь). Положите руну в заготовленный мешочек и ложитесь спать. Наутро переходите к следующей руне…
Таким образом Вы пройдете весь Старший Футарк и получите готовый комплект рун. Этот комплект – Ваш и только Ваш, он - часть Вас, Вы сами к концу ритуала явственно ощутите это. Не стоит позволять кому-либо не только пользоваться Вашими рунами, но и прикасаться к ним.

АКТИВИЗАЦИЯ РУН
http://www.mir-sveta.org/forum/3-8-1

Серьезная подробная статья о рунах старших.
http://rbardalzo.narod.ru/4/run_st.html

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)



За это сообщение автора Лана поблагодарили (всего 2): фиона (15 июл 2013, 23:45) • Nika (23 июл 2012, 19:22)
  Рейтинг: 50%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: основы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:28 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Очень много возникает вопросов,вот ответы на большинство из них.

1. Обязательно ли проведение ритуала для нанесения рунической формулы?

Нет, не обязательно. Любые ритуальные действия предназначены прежде всего для сосредоточения сознания и формирования вектора приложения воли практикующего.

2. Обязательно ли обращаться к Богам для нанесения рунической формулы?

Нет, не обязательно. Богов не следует беспокоить по пустякам, а сами по себе Руны – достаточно мощный эгрегор, способный обеспечить результативность работы.

3. Есть ли в рунической магии понятие откупа и как он производится?

Нет, в рунической магии нет понятия откупа. Однако, при обращении за помощью к Богам Северной Традиции им принято приносить дары или подношения (качественный состав подношений может варьироваться в зависимости от избранного Божества и условий действия оператора). В иных случаях никаких «плат», «отплат» и «зарплат» быть не может.

4. Влияют ли на работу с Рунами фазы Луны?

Нет, не влияют. Если вы считаете, что убывающая или растущая луна Вам поможет и сделает вашу работу более эффективной - можете дождаться. ваше умонастроение и вера в результативность работы в данном случае будет Вашим личным вкладом в работу формулы. Само по себе действие Рун к фазам луны не привязано.

5. Куда следует наносить руническую формулу – на себя, на фото или делать амулет?

Всё зависит от субъекта, объекта и механизма действия формулы:
- на тело человека имеет смысл наносить те формулы, которые будут действовать только на него самого - формулы на здоровье, привлекательность и пр., где он одновременно является субъектом и объектом воздействия.
- на фото другого человека имеет смысл наносить формулы, которые будет, соответственно, действовать только на него, и где механизм воздействия замкнут на "объекта".
- формулы "широкого плана", в которых работа формулы замкнута на оператора (субъекта воздействия), но обращена к неограниченному кругу потенциальных субъектов или же если эти субъекты могут меняться, лучше применять с созданием "предметов могущества" (например, амулетов).
Некоторые формулы могут использоваться по нескольким вариантам, но с соответствующей корректировкой намерения.

6. Как наносить формулы на предметы обихода, украшения и пр.?
Как наносить формулы на себя?

Формула наносится так же, как и на любой другой носитель – так, как пишется обычный текст. Если у носителя есть внешняя и внутренняя сторона, и есть необходимость нанести формулу на внутреннюю сторону, следует поступать точно также – рассматривая внутреннюю сторону предмета как «рабочую плоскость». Действовать как перевёрнутые руны не будут, т.к. по замыслу наносятся прямыми. Здесь это наиболее важно - намерение при нанесении, иначе многие формулы постоянно меняли бы своё действие - в зависимости от того, какой стороной случайно повернётся носитель (например, браслет, помимо внешней и внутренней стороны, может иметь "верх" и "низ", которые меняются местами в зависимости от того, в каком положении находится рука – но это не должно отражаться на действии формулы, нанесённой на его внутреннюю сторону.
При нанесении формулы "на себя" пишите руны так, как если бы их писал на вашем теле другой человек.

7. Можно ли вместо фото использовать листок с записью фамилии или инициалов?

Можно. Годится любая символическая привязка к человеку – при условии достаточной степени сосредоточения оператора воздействия.

8. Можно ли использовать вису к рунической формуле вместо описания действия каждой руны, входящей в формулу?

Можно – рабочая виса должна отражать механизм действия формулы, в т.ч. и входящих в неё рун. Можно обойтись и без висы – простой формулировкой намерения. Однако эта формулировка должна быть чёткой и потенциально реализуемой при помощи задействованных рун.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: основы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:28 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
9. Какие висы можно использовать к руническим формулам?

Любая виса хороша (с точки зрения рунической магии, а не стихосложения), если она верно формулирует намерение оператора и чётко ставит задачу рабочим рунам.
Иными словами, формулировка может быть примерно следующей:
- обращение к Рунам, т.е. виса призывательного характера ("Руны, послужите мне и сделайте с врагом то-то и то-то");
- обращение к объекту воздействия, т.е. виса заклинательного характера ("Отныне ты будешь такой-сякой и с тобой случиться то-то и то-то, ты будешь поступать так-то и так-то");
- замещение объекта воздействия, т.е. виса гипнотического характера (виса отражает, а Вы озвучиваете состояние объекта, которое будет достигнуто в результате действия формулы - например, вот такая "остудная" виса Золото.. Да где там золото?
Просто - капуста!
Холодно, как в доме холодно
и пусто..

Женщина ,что хочет женщина,
что ей неладно?
Нечего, ответить нечего..
Досадно.

Проклята, да будь ты проклята,
эта морока!
Пойду пройду, пройду по проводу
к порогу...
Эти варианты - альтернативные, все три вида объединять в одной висе не логично.
То же касается обычной формулировки намерения, которая должна осуществляться с учётом избранного механизма действия формулы и её носителя (см. вопрос № 5).

10. При нанесении формулы на себя или на предмет могущества, если формула будет находиться на руке - какую руку лучше выбрать?

Левая рука отвечает за прошлое и обращает воздействие на себя, является "принимающей".
Правая рука отвечает за будущее и направляет воздействие во внешний мир, является "транслирующей".

11. Сжигать или не сжигать формулу для активизации?

Сожжение формулы может быть как способом её активизации (возжигание рун), так и способом её уничтожения:
- если формула имеет, по замыслу оператора или исходя из смысла задачи, определённый срок действия, она активизируется самой постановкой задачи и действует до тех пор, пока не будет уничтожена (например, путём сожжения). Т.е. фото или иной носитель с формулой хранится либо некий период времени, либо пока результат не наступит, а затем сжигается с благодарностью.
- если действие формулы бессрочное (страшная месть, защита, приворот и пр.) - её можно активизировать путём сожжения, оговорив при этом, что формула начинает действовать с момента возжигания рун.

12. Что делать после сожжения формулы или предмета могущества с пеплом?

Пепел можно пустить в любую проточную воду, или же развеять по ветру. Момент "прощания с формулой" должен быть уважительным, и это главное. Поэтому предпочтительно выбирать "основу" для нанесения формул из натурального материала - чтобы отслуживший "предмет могущества" (или фото и т.д.) мог быть с почтением возвращён природе.

13. Какие фотографии годятся для нанесения формул - там, где объект воздействия изображен сам или совместные фото?

Это зависит от выбранной формулы и поставленной задачи. Если воздействие "точечное" - лучше брать индивидуальное фото. Формулы бинарных связей, а равно и формулы "рассорок" лучше наносить на совместные фото тех людей, но отношения которых вы собираетесь влиять. Но - совместные фото это не фото с целой толпой народа (их можно применять только для инициирования массовых беспорядков ;D ).

14. Сколько формул можно наносить одновременно на одно фото?

В среднем - от одной до пяти, если эти формулы не противоречат друг другу и имеют общую задачу. Если на одного объекта предполагается осуществлять разные по смыслу воздействия - лучше пользоваться разными фотографиями. При этом в количестве воздействий желательно соблюдать разумную меру - иногда работу лучше вести поэтапно, разнося воздействия по времени.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)



За это сообщение автора Лана поблагодарил: фиона (15 июл 2013, 23:54)
  Рейтинг: 25%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: основы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:34 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
15. Каким цветом наносить руническую формулу?

Цвет формулы, как и собственно красящий элемент, для работы Рун не принипиален. Если для вас лично предполагаемое действие (например, получение денег с помощью рунической формулы) ассоциируется с каким-то цветом (например, с зелёным - цветом USD) - можете применить его.

16. Всегда ли необходимо "оживлять" руническую формулу кровью?

Нет, не всегда. Не следует использовать свою кровь при начертании "вредоносных" формул (порч, насылания кошмаров, забореваний и пр.) или формул, не предполагающих установление связи между оператором (вами) и объектом воздействия.
Наиболее распространённые случаи "оживления" рун кровью - это оживление амулетов, сделанных для себя или своего рунного набора.
Использование своей крови при "оживлении" рун требует повышения уровня безопасности в работе - "оживлённые" таким образом руны/формулы не должны попадать в чужие руки.

17. Как правильно "оживить" или "активировать" рунный набор?

Поскольку однозначных и чётких инструкций о том, каким способом активировали руны древние последователи Северной традиции не сохранилось, вопрос "как правильно?" отпадает сам собой. Правильно - так, чтобы именно для вас ваши руны из камешков или кусочков дерева превратились в наделённые силой магические знаки. Поэтому суть ритуала "оживления" может варьироваться. Наиболее простой способ - сосредоточение оператора на значении руны, контакт руны с четырьмя стихиями и прорисовка кровью.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: основы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:34 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Как правильно выбрать день для изготовления рунических амулетов

Когда мы начинаем изготавливать рунические амулеты, мы должны постараться соблюсти определенные традиции. Дело в том, что выбор дня для изготовления талисмана довольно важен. Например, изготовление талисманов для привлечения богатства лучше перенести на четверг, день Тора. Вовремя изготовленный талисман будет работать гораздо эффективнее. Изготовив рунический амулет, не забудьте принести символическую жертву божеству, которому он посвящен.
Воскресенье - Бальдур - исцеление семья.
Понедельник - Фрейя - гадание любовь.
Вторник - Тир - защита победа.
Среда - Один - исцеление знания.
Четверг - Тор - богатство процветание.
Пятница - Фригга - любовь плодородие.
Суббота - Сестры Норны - рок, судьба, удача.

Рунические соответствия

При изготовлении рунических амулетов необходимо сделать выбор рун правильно для того, чтобы амулет получился действительно действенным и полезным.
Деньги, собственность : Феу, Дагаз, Отал
Любовь : Феу, Турисаз, Кано, Гебо, Вуньо, Наутиз, Тейваз, Беркана, Ингуз.
Защита : Турисаз, Хагалл, Наутиз, Иса, Эйваз, Альгиз, Беркана./
Новое начинание : Феу, Кано, Дагаз.
Победа : Турисаз, Соулу, Тейваз.
Здоровье и процветания : Уруз, Кано, Перт, Соулу, Тейваз, Лагуз, Отал.
Удача : Турисаз, Хагалл, Альгиз.
Плодородие : Йер, Беркана, Ингуз.
Путешествия : Райдо, Эваз.
Удача в судебных делах : Ансуз, Райдо, Йер.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)



За это сообщение автора Лана поблагодарили (всего 2): Shaman (28 июл 2012, 21:17) • Nika (23 июл 2012, 19:36)
  Рейтинг: 50%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB