TAROFORUM.com • Просмотр темы - Лазанья с мясным фаршем

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 26 май 2018, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лазанья с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 10:56 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Продукты:

Лук репчатый (100г) - 1 шт.
Оливковое масло - 40 мл
Фарш говядина со свининой - 500 г
Соль - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Томатное пюре - 500 г
Петрушка сушеная - 2 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 50 г
Лазанья (листы) - 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 13:06 
Не в сети
Любознательный

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 10:27
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя любимая лазанья с фаршем рецепт.
Изображение
Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.
Продукты (на 6 порций)
Для листов лазаньи:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Соус болоньезе:
Фарш свино-говяжий - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Морковь - 0,5 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук - 1 гол.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Вино красное - 80 мл
Зелень - по вкусу
Бешамель:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Французская зернистая горчица - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
Сыр - 230 г (я использовал Эдам)


Как приготовить лазанью:

1. Делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из муки, яиц и воды, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30.

2. Займёмся соусом болоньезе. Для этого нарежем все овощи кубиком, чеснок мелко изрубим, нашинкуем мелко зелень, помидор пропустим через тёрку, добавим к нему томатную пасту, прованские травы.

Обжариваем овощи на большом огне, часто помешивая, минут 10, добавляем фарш, чеснок, тщательно мешаем, обжариваем на среднем огне минут 8. Добавляем томаты, и зелень. Через 5 минут добавляем вино и на малом огне тушим минут 10-15. Снимаем с огня.

3. Возвращаемся к нашему тесту для лазаньи, делим его на 6 частей, каждую раскатываем и складываем в сторонке друг на друга, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.

4. Делаем соус бешамель. В ковшик бросаем сливочное масло, на маленьком огне топим его, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой или венчиком. Через пару минут добавляем понемногу холодного молока, не переставая мешать, солим, добавляем мускатный орех. Не давая закипеть, снимаем с огня, добавляем зернистую горчицу.

5. Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, кладём лист лазаньи, на него - соус болоньезе, сыр на крупной терке, соус бешамель, на этом круг замыкается. Так повторяем с каждым листом, кроме последнего верхнего - на него натираем побольше сыра и поливаем соусом бешамель.

6. Выпекать лазанью в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB