TAROFORUM.com • Просмотр темы - фрикадельки в томатном соусе Феттуччине

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 19 сен 2018, 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:59 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты:
Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 столовой ложки
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
2. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
3. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
4. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне около часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
5. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 07:44 
Не в сети
Любознательный

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 10:27
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Как же я люблю всякие фрикадельки в соусе.

Фрикадельки по-итальянски

Мякоть говядины промолоть на мясорубке или взять готовый фарш. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, перец и воду Все перемешать, сделать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить фрикадельки со всех сторон на разогретой с маслом сковороде, подлить немного мясного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде тонкие макароны — спагетти, промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сложить макароны в сковороду с маслом и прогреть. При подаче разложить макароны и фрикадельки на тарелки и залить соусом.

Соус. Лук и морковь мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом до тех пор. пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные свежие или консервированные помидоры без кожицы и продолжать тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, перец, сушеный базилик, вино или бульон.

Продукты
говядина 600 г
сухари панировочные 100 г
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
макароны по вкусу
Для соуса:
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 400 г
вино сухое белое 60 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
базилик сушеный по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 08:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 23:13
Сообщения: 2073
Откуда: TAROSITE
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Спасибо, mimi . Обязательно попробуем ваши фрикадельки. Располагайтесь у нас на форуме!

_________________
Всегда есть возможность улучшить свою судьбу, главное - знать КАК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 15:41 
Не в сети
Любознательный

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 10:27
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Предложу на обед макароны с томатной пастой.

Макароны с томатной пастой

Продукты:

макароны — 400 г
помидоры — 3 шт
томатная паста — 2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
тертый пармезан — по вкусу
оливковое масло — для жарки

Способ приготовления

Помидоры помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Натереть на терку или измельчить при помощи чесночницы.

Чеснок и лук почистить и меленько нарезать. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидорную массу, перемешать и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить еще 10 минут. Сдобрить соус сушеными травками, посолить и тушить еще около 5 минут.

Макароны сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть хорошенько и сдобрить оливковым маслом. Переложить в томатный соус, перемешать и прогреть на самом маленьком огне. Выложить макароны на тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!



За это сообщение автора mimi поблагодарил: Лана (19 июл 2013, 08:14)
  Рейтинг: 25%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB