TAROFORUM.com • Просмотр темы - лечение бронелегочных заболеваний народными средствами

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 17 окт 2018, 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:41 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
лечение бронелегочных заболеваний народными средствами
Респираторные заболевания часто сопровождаются затянувшимся кашлем, плохо отходящей мокротой, одышкой, а и иногда нарушением дыхания. Способов излечения существует множество, и рациональнее всего использовать комплексный подход, сочетая заговоры и лекарственные травы. Вот несколько рецептов:

1. Лепешку из горчицы, меда, муки — 1:1:1. Прогревает сильнее, чем горчичники. Накладывать её на два часа на середину груди. Сверху — компрессная бумага и укрыть теплом. Лепешку можно использовать несколько раз.
———————————————————————————
2. Бронхит, в том числе который уже долгое время Вас мучает хорошо излечивает сирень.
Набрать цветы сирени, набить ими полную банку и залить водкой. Настоять 10 дней и лечится так: в стакан круто заваренного чая влить стопочку этого настоя и пить мелкими глотками перед сном. Пить на ночь, после употребления не выходить на холод. Обычно такое лекарство помагает за 3 дня.

———————————————————————————
3. Ингаляции чеснока с содой: почистить 6 зубчиков чеснока, порезать их. Налить в маленькую кастрюлю 1 стакан воды и, как только вода закипит, бросить туда чеснок и убавить огонь. Парить на слабом огне не более 5 минут. Затем поставить кастрюльку на стол, укрыться одеялом, нагнуться поближе к кастрюльке, чтобы пар нигде не выходил, и только тогда открыть крышку и бросить туда 1 ч ложку соды. Ингаляция готова. Сразу вдыхать глубоко не надо, можно закашляться. Когда привыкнете к пару, начинайте дышать попеременно: 2 — 3 раза вдох через нос — медленно выдох через рот, 2 — 3 раза вдыхать через рот — выдох через нос. Дышите пока сохраняется тепло. Затем вытрете лицо от пота под одеялом, наденьте на голову теплый платок и ложитесь в теплую постель. Дышать парами чеснока с содой можно 2 — 3 раза в день. Отходит мокрота и состояние улучшается через 2 — 3 дня, нормализуется температура.
———————————————————————————
4. Взять 500 грамм репчатого лука, пропустить через мясорубку, добавить 5 столовых ложек мёда, 2 стакана сахара, залить 1 литром воды. Все это варить на медленном огне 2 часа. Процедить. Пит по 1 дес. ложке 3 раза вдень за 20 минут до еды. Это детям, а взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день. Лечит хронический бронхит, застарелый коклюш, кашель.
———————————————————————————
5. К равному количеству сока алоэ и мёда добавить несолёный, нутряной жир (бараний, гусиный, свиной, говяжий — на выбор). Всё довести до кипения, перемешать, остудить до тёплого состояния. Этот состав давать детям пить по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день до еды. Смесь хранить в холодильнике.
———————————————————————————
6. При бронхите и астматическом бронхите: сок алоэ 0,5 литра, мёд — 1 кг, отвар осиновой коры — 0,5 литра. Кору лучше взять весеннюю, мелко порезать, опустить в кипящую воду (700 мл), дать закипеть и парить на очень медленном огне 20 минут, настоять, укутав в тепло, затем процедить отвар, который должен быть тёмно — коричневого цвета, горький на вкус. Все ингридиенты хорошо перемешать и поставить в тёплое тёмное место на 2 недели. Но если надо срочно, можно отлить и принимать сразу. Первую неделю принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды. Затем по 2 столовых ложки и так до выздоравления.
———————————————————————————
7. Во время еды съедать луковицу 3 раза в день. Есть с чем угодно. Свойство лука — он хорошо разжижает слизь. При этом делать дыхательную гимнастику. Медленно через нос вдыхать воздух, потом толчками резко выдохнуть воздух через рот. Это делать на улице, когда гуляете на чистом воздухе. Надо двигаться, не лежать. чтобы не было застоя.
———————————————————————————
8. На ночь греть в тазу овёс и горячим рассыпать в два специально сшитых мешочка. Перед этим выпить стакан горячего молока с зубчиком чеснока. Мешочки с овсом положить на грудь для прогрева бронхов и под левую лопатку. Делать на ночь.
———————————————————————————
Еще советы:
1. Натереть на терке черной редьки и выжать сок через марлю. Хорошо смешать кварту этого сока с одним фунтом жидкого меда и пить. Доза: по две столовых ложки перед едой и перед сном вечером.
2.Эта часто упорная болезнь очень хорошо лечится свиным «здором», то есть внутренним салом от кишок, имеющим вид сетки. Эта сальная сетка кладется в посуду и ставится в теплую, но не в горячую духов­ку или на очень легкий огонь, чтобы в сетки стекало сало. Растоп­ленное сало сливается и ставится в холодное место. Взять одну десертную ложку на стакан горячего молока и пить в горячем виде глотками… Для наружного втирания в грудь надо смеши­вать это сало со скипидаром и втирать в грудь досуха.
3.Изрезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посы­пать сахаром. Печь в духовке в течение двух часов. Процедить, выб­росить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: две чайных ложки три-четыре раза в день перед едой и на ночь перед сном.
4. 5 зубчиков от головки чеснока средней величины, порезанных на мелкие кусочки или истолченных, хорошо прокипятить в стакане непастеризованного молока и давать пить детям по несколько раз в день.
И вот еще рецепт при кашле, с козьим жиром:
Для лечения хронического бронхита и хронического кашля можно использовать такое эффективное народное средство как смесь молока с козьим жиром (козий жир можно приобрести на рынке). Для лечения больных хроническим бронхитом всегда готовят свежую смесь. Для этого 300 мл. коровьего молока (одна кружка) доводят до кипения, а затем немного остужают. К теплому молоку добавляют 1 столовую ложку козьего жира и 1 столовую ложку натурального меда. Больной должен выпить теплую смесь крупными глотками и после этого укутаться и лечь в постель. Такой напиток от кашля и бронхита пьют по 3-4 раза в день на протяжении всего периода болезни и еще несколько дней после. Это народное средство от хронического бронхита не только исцеляет больного от болезни, но и отлично восстанавливает его силы, подорванные болезнью. С помощью это народного средства можно лечить даже запущенные случаи хронического бронхита и простудного кашля.
При хроническом обструктивном бронхите:
Алоэ — 250 гр., бутылка хорошего кагора, мед не засахаренный.
Алоэ до срезки не поливать 2 нед., отделив их от стебля мелко нарезать в стеклянную банку и залить медом и кагором. Перемешать, дать настояться 2 нед. в прохладном месте.
Первые 2-3 дня принимать по 1 стол. л. 3 р. в. с. Далее можно увеличить прием до 5 раз.
Далее через 2 нед приема приготовить такой рецепт:
В равных частях перемешать смарец (растопленный нутряной, свиной или другой жир), какао, кагор, мед и сок алоэ (растение не моложе 3-х лет, перед срезкой не поливать 1 нед., затем 3-7 дней выдержать в холодильнике и лишь потом отжать сок). Пить по 1 стол. л. смеси 3 раза в день со стаканом теплого молока.
Прием средств осуществляется независимо от приема пищи.

Заговоры при кашле:
От затяжного кашля
Если у человека длительное время не проходит кашель, то нужно три вечера подряд умывать его заговоренной водой. Заговаривают воду так:
Зорюшка Маремьяна, ты красна и румяна, возьми с меня кашляту-маяту, удушье, снеси ее за океан-море, в широкое раздолье. Там все возьмут, все примут. Там гостям напечено и наварено, а моя вода наговорена. Как заря Маремьяна не кашляет, не чихает, от хворей разных не вдыхает и не страдает, так бы и я не болела, не кашляла, не скорбела. Да будет так!
Еще один вариант, читают на зорях:
На Божием небеси живут две сестры: Старшая заря Ульяна, младшая Маремьяна. Выйду я в чистое поле, поклонюсь двум сестрам-зорям. Утренняя заря Ульяна, вечерняя заря Маремьяна, возьмите вы, зори-сестры, мою маяту, выньте из меня удушье и кашляту. Снесите их за высокую гору, глубокую реку. Там ваш подарок ждут, поджидают, на дубовые столы скатерти расстилают, пироги с кашей выпекают. Там кашлю-удушью быть, там им с этого часа жить. Да будет так!
При астме
Наговаривает сам больной на дубовую ветку. Вет­ка должна быть от взрослого дерева. День — воскре­сенье. Месяц в небе — на убыли. После кладут ветку под ноги в постель и с ней спят. Утром сам больной отвозит ветку к реке. Встает к воде спиной и через го­лову швыряет ветку в воду со словами:
Плыви вдоль по воде, а не поперек и не назад. Да будет так! .
А вот сам наговор на ветку
Чертушки-братушки, скорые ребятушки. Скорейше идите, подарок мой заберите. Ижно нет мне ни дыху, ни продыху. Как месяц в небе убывает, так и бо­лезнь с меня убывает. Как эта ветка в воде уплывает, так и вся болезнь меня оставляет.Ребятушки-чертенятушки, сядьте на челнок, а то не челнок, а ветка-дубок. Вам на ней кататься, а мне без болезни остаться. Слово, дело не переломить. Ключ, замок и ломаный дубок. Да будет так

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB