TAROFORUM.com • Просмотр темы - Оздоровление организма по методике академика Болотова.

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 24 апр 2018, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 23:13
Сообщения: 2036
Откуда: TAROSITE
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Оздоровление организма по методике академика Болотова. Не болеть и не стареть!
По мнению ученого, возможно и бессмертие. Но для этого необходимо научиться заменять клетку-лидера. Возможно, такое время когда-нибудь придет. А пока предлагаю вашему вниманию 5 основных правил – китов теории Болотова, выполнение которых позволяет нашему организму самому поддерживать здоровье.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - увеличение числа молодых клеток

ПРАВИЛО ВТОРОЕ - превращение шлаков в соли

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - выведение солей

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ - борьба с болезнетворными бактериями

ПРАВИЛО ПЯТОЕ - восстановление ослабленных органов.

_________________
Всегда есть возможность улучшить свою судьбу, главное - знать КАК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 23:13
Сообщения: 2036
Откуда: TAROSITE
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - увеличение числа молодых клеток
Организм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетка постоянно делится, нарождаются новые и постепенно стареют. Опытным путём для человека было примерно установлено, что в возрасте до одного года старые клетки не превышают 1%. В десятилетнем возрасте среднее количество старых клеток колеблется в пределах 7-10%. В 50 лет - возрастает до 40- 50%,
Первое правило и заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток, Эффективный способ омоложения заключается в выведении /уничтожении, расщеплении/ старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму в замене устаревших, необходимо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке.

С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию за счет выделившихся ферментов, на кончик языка необходимо взять около грамма поваренной соли на несколько минут и затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не способно оказать вредного действия на организм. Наоборот, в данном случае такая процедура чрезвычайно полезна. Еще древние греки предлагали после еды по крупинке сосать соль во рту, а у нас утверждают, что соль - это "белая смерть". Оказывается, от соли рефлекторно начинается обильно выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.

Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют практически не только все старые немощные клетки, но и клетки поврежденные /например, нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами и различными ядами солей тяжелых металлов и радионуклидами/. Пепсиноподобные вещества крови растворяют /расщепляют/ также раковые клетки, а также клетки болезнетворных организмов. Пепсиноподобные вещества не растворяют только свои собственные молодые клетки.
Омоложение клеточных колоний можно производить многими приемами. Еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие растения, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. К таким растениям относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, лавзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и т. д., всего около 100 растений.

Как пользоваться растениями?
Рецепт прост:
1. 1 грамм соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру можно делать после каждой еды, а также после часа приема пищи. В течение дня можно процедуру повторять от 1 до 10 раз. Можно употреблять подсоленные овощи и даже фрукты. Причем солить /подсоливать/ надо и арбузы, и дыни, и творог, и масло сливочное. При этом растительное масло желательно временно не употреблять.
2. После еды желательно съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки.
3. Во время еды желательно употреблять преимущественно квашеные овощи и фрукты. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т. п. Растения из семейства молодило также лучше квасить. Для этого необходимо заполнить трехлитровую банку растением /например, молодило/, положить чайную ложку повареной соли и 0,5 грамма дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно употреблять по одной столовой ложке во время еды.

Перечисленные рецепты способствуют увеличению в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления.

Врачи иногда прописывают пациентам прием желудочжелудочного сока животных /например, собак, свиней, коров/. Но люди не являются ни собаками, ни свиньями, ни коровами, а поэтому желудочные соки этих животных для человека не подходят, В лучшем случае можно употреблять соляную кислоту, так как она, так же как и соль, способствует увеличению желудочных соков и , естественно, пепсиноподобных веществ в крови. Здесь уместно заметить, что употребление соляной кислоты /примерно от 0,1 до 0,3%/ способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.

Для стимуляции своих собственных желудочных соков используют также острые приправы и горечи; перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кореандр, тмин, корицу, мяту и т. п.

_________________
Всегда есть возможность улучшить свою судьбу, главное - знать КАК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 23:13
Сообщения: 2036
Откуда: TAROSITE
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ - превращение шлаков в соли
В организме накапливается очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов в организме. Действительно, кислородному контакту подвергаются практически все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные процессы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процессами. Именно такие процессы и приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки.

Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими и от малейших ударов наблюдаются синяки, кровоизлияния и т.п., необходимо на шлаки воздействовать кислотами. Другими словами, в организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасными для организма, а с другой стороны, чтобы они были способными растворять шлаки, превращая их в соли. Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате опять-таки деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус СНзСООН. Удивительное свойство природы, при котором кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, и, с другой стороны, запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.

Таким образом, понимая роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно рекомендовать употреблять такие кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых солениях в виде аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и т.п. Здесь применимы квашения не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок и т.п., но и соки, пиво, многие вина, включая наливки, а также портвейн, кагор, каберне, дрожжевые блюда, молочнокислые продукты /творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацедофильные продукты, кумыс и т.п./. Конечно, фруктовые уксусы также применимы при борьбе со шлаками.

Однако надо помнить, что... "олень ест олений мох, а верблюд - верблюжью колючку". Другими словами, каждый человеческий орган приспособлен использовать свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого удобно его вводить по чайной /иногда по столовой/ ложке на стакан прокисшего молока с добавкой чайной ложки меда. Все съедается во время еды один раз в день. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны.

При употреблении кислых продуктов питания и уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами и существенно замедляют процессы превращения шлаков в соли.

Пища должна быть в этот период времени преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Кстати, вторые блюда из мяса или рыбы желательно употреблять первыми, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Супы, борщи, бульоны, окрошки и т.п. необходимо употреблять после мясных или рыбных. Дрожжевые изделия можно кушать со всеми блюдами. Здесь также важно разнообразное применение дрожжевых приготовлений. Ведь дрожжи бывают разные, их добывают из кишечника не только овец, но и других животных. После чая, компота, а также других деликатесов необходимо на язык положить поваренной соли до одного грамма /можно несколько крупинок/. Это вызывает реакцию желудка и заставляет его выбрасывать также кислые ферменты /пепсины/.

Образуемые соли при употреблении кислот частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых организмом солей. Это и составит предмет третьей эссенции, т.е. третьего правила.

_________________
Всегда есть возможность улучшить свою судьбу, главное - знать КАК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 23:13
Сообщения: 2036
Откуда: TAROSITE
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - выведение солей
Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что, несмотря на их великое множество, тем не менее соли бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые в воде и нерастворимые в ней. Нас будут интересовать только такие соли, которые из организма не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфаты, оксалаты.

Для растворения упомянутых солей пользуются принципом: "Подобное растворяется подобным". Например, в керосине растворяются все нефтепродукты: и солидол, и солярка, и вазелин, и парафин, и мазут. В спиртах растворяются все спирты: и глицерин, и сорбит, и ксилит, и др.
Зная этот принцип, можно его успешно применить и для растворения щелочных солей в организме. Естественно, для растворения щелочных солей необходимо в организм вводить также щелочи, но безопасные для жизнедеятельности организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары некоторых растений или соки.

Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, обмывают их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике по рецепту: на 3 литра воды дают примерно 1 стакан корней. Все кипятят около 1-2 минут.

Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за два-три дня.

Закончив пить чай с первой порцией, надо приступать к следующей и так далее.
Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча будет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собирать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2-3 килограмм. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые /например, сельдь/ и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют также чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Для растворения солей часто пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре. Этот сок растворяет и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Для этого существует такой рецепт: берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, обмывают их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок.

Сока получается около 3-х литров, остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом /в крайнем случае с сахаром/ в пропорции на 1 кг жмыхов дают 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессиком, чтобы не плесневело.

Сок начинают пить по одной чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до столовой ложки, до двух и в конце концов до 0,5 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если в желчных протоках содержится много солей /минералов/, то проход этой желчи затруднен. И человек ощущает боль в печени. В этом случае, когда боль будет значительной, необходимо в область печени приложить водяную грелку. Если боль терпимая, то процедуры продолжаются до тех пор, пока сок черной редьки не закончится. Обычно боль ощущается только вначале процедур. Потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения солей огромен.

Проводя указанную процедуру, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока. Когда же сок закончится, необходимо употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1-3 столовые ложки в течение всего времени, пока не закончатся.

Такая процедура крайне важна для укрепления организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, соком хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы. Растворяют соли также и желчью птиц.

_________________
Всегда есть возможность улучшить свою судьбу, главное - знать КАК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 23:13
Сообщения: 2036
Откуда: TAROSITE
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ - борьба с болезнетворными бактериями
Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Не случайно, что у человека и животных два глаза, два уха, два легкого, две почки, два мозга /два полушария/, две руки, две ноги, два органа переваривания пищи /желудок и двенадцатиперстная кишка/, две кроветворные системы /система с красной кровью и система с лимфой/ и так далее. Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что несмотря на огромное количество разнообразных клеток, в любом случае клетки отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности.
Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на орган в плане его оздоровления. Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, сафору японскую. Для этого берут трехлитровую банку указанного растения /набивают ее полностью/, заливают соленым рассолом и сахаром /сахара берут 1-3 столовые ложки/ и добавляют чайную ложку сметаны или 1 г дрожжей /кабаньих/. Все перебраживает в течение не менее недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде, так как варить такой продукт нельзя /он просто не разваривается/.

Таким образом можно квасить многие разные растения и употреблять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кисло-щелочной баланс организма. Во всяком случае, окисление должно превосходить над ощелачиванием. В противном случае возможны гастриты. Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку уксуса /9%-го/ на 0,5 стакана воды, или соды /NаНСОз/, которая в реакции с желчью ведет себя как кислота, а не как щелочь. Изжога исчезнет, если немного положить в рот соли /около грамма/.
Соль вызывает выделение кислых ферментов /пепсины + соляная кислота/, которые также нейтрализуют действие желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает. Она самая сильная у здорового человека и составляет порядка - рН = 1,2.

_________________
Всегда есть возможность улучшить свою судьбу, главное - знать КАК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 18:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 23:13
Сообщения: 2036
Откуда: TAROSITE
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
ПРАВИЛО ПЯТОЕ - восстановление ослабленных органов.
Ищем причину заболевания и занимаемся восстановлением. И тут Болотов дает рецепты по конкретным болезням. Вот, например, несколько.

Как похудеть?
Если просто, то надо с помощью свекольных жмыхов удалять из желудка желудочные соки за счет сорбации их жмыхами. Если жмыхи помогают снять аппетит, то старайтесь не есть ничего до тех пор, пока аппетит не появится вновь. Но и тогда надо повторить процедуры со жмыхами, пытаясь сорвать аппетит. Если повторно сорвать аппетит не удается, то кушать можно. Эти процедуры позволяют похудеть, но вопрос худения является проблематичным и его надо проводить под наблюдением лечащего врача. При этом необходимо знать, что ожирение - это преддиабетное состояние.

Как избавиться от варикозного расширения вен и тромбофлебита?
Приготавливают состав настойки на уксусе. Берут 0,5 литра уксуса 9%-го, добавляют в него 0,5 стакана корней багульника и настаивают в течение 3-4 дней. Этим настоем натирают варикозные участки тела. Помните, что для бактерий наша кожа все равно, что рыболовная сеть для воды. Поэтому внешняя защита уксусом крайне необходима. Но нельзя забывать, что требуется работа и через применение во внутрь соленых растений типа морской капусты, мать*- и-мачехи, календулы. Если употреблять морскую капусту 1-3 раза в день после еды через час в течение 3-4 месяцев, то можно обнаружить значительное улучшение в сосудах.

При лечении варикозных заболеваний используется сок черной редьки. При этом необходимо при процедурах греть ноги водяной грелкой. Но это допустимо при употреблении небольших количеств соляной кислоты /примерно 1-3 стостоловые ложки 2-5 % раствора/ за час перед процедурами.
Соляную кислоту можно заменить желудочным соком свиньи.

Излечению сосудов хорошо помогают ферменты, приготовленные на чесноке, календуле и сосновых иголках. Рецепты приготовления стандартные. Можно также пользоваться чаем из размолотых сосновых иголок. Для чего берут 1 столовую ложку порошка, заваривают в кипятке на 0,5 литра в течение часа. Пьют без нормы, но не менее 0,5 стакана.

Как лечить остеохондроз?
Надо обтирать больные места уксусом, настоянным на багульнике, рецепт которого сообщался ранее. При остеохондрозе необходимо употреблять листья мать-и-мачехи с солью, а также сок черной редьки. В пищу надо также вводить хрящи, которые имеются при приготовлении холодцов.

Как понизить давление?
Наиболее правильный способ - это вызвать потение кожи за счет растирания ее потогонными чаями. Для этого берут один стакан кипятка, настаивают его с одной столовой ложкой корней багульника в течение 10-15 минут. Потом обтирают им тело. Чай из багульника вызывает сильное потение кожи - это и приводит к снижению давления.

Можно вызвать потение и путем употребления потогонных чаев или потогонных квасов. Давление снижается также мочегонными препаратами. Но я не рекомендую применять вещества сосудорасширяющие ./например, гемитон, адельфан и т.п./.

Снижают давление процедуры употребления жмыхов свеклы или, например, чай из пшена. Но надо знать, что давление возникает по нескольким причинам /из-за болезни почек, из-за повреждения эпителия кишечника, из-за болезни самих сосудов/. Поэтому необходимо стремиться устранить вначале причины, приводящие к повышению давления, а потом вернуть состояние организма к норме.

Как лечить сахарный диабет?
Если вы замечаете, что начинаете страдать сильным мочеизнурением, резко ощущается горечь в горле, горят ладони рук и ног, ослабла потливость, ухудшается зрение, как правило, в сторону дальнозоркости, то необходимо обратиться к эндокринологу и установить экспертизу на сахар.
В случае наличия сахара в крови /иногда он обнаруживается и в моче/, необходимо срочно приступить к выполнению квинтэссенции (5 правил выше) и только после этого внедрять пять главных правил: голод, холод, горечи, работа, кислая среда.

Другими словами, сахар снижается при голодании, при охлаждении кожи /например; в бассейне финской бани/, но после охлаждения тела необходимо вновь обогреться в парилке. Горечи усиливают деятельность поджелудочной железы при выработке инсулина. Работа помогает уменьшать сахар в крови за счет сжигания его мышцами. Кислая среда благоприятно влияет на расщепление инсулином сахаров и жиров.

Хочу еще раз обратить внимание, что горечи для организма все равно применять необходимо. Эти горечи сопутствуют многим растениям, и их надо применять по мере возможности. Например, горечи растения девясила весьма благотворно сказываются на снижении ожирения в организме, усиливая здоровый потенциал практически по всем системам организма.

Не зря девясил в народе называют растением девяти сил, т.е. растением, которое излечивает все девять систем. Он излечивает восемь систем организма и душу, которая считается девятой системой. Я не могу не согласиться с общепринятой точкой зрения, но девясил следует добавлять в чаи не более 1 г на 1 стакан чая. Пьют чай обычно перед сном, т.к. девясил вызывает некоторое потогонное явление.

Таким же замечательным растением является и аир /татарнник/. Корни аира, как и корни девясила, содержат многие горечи, благотворно снижающие ожирение за счет стимуляции инсулина поджелудочной железой. Аир добавляют в чаи также не более 1 г на 1 стакан чая, Можно аир просто жевать маленькими кусочками, примерно 01 г, т.к. он очень горький. Аир употребляют и в виде настоек на водке, на уксусе. Так, водочную настойку аира при смешивании с водочной настойкой прополиса применяют при лечении зубов. Такая смесь в объеме одной столовой ложки берется в рот и полощется во всем пространстве. Настойка прополиса проникает во все микрощели в деснах и зубах, штукатурит все повреждения прополисом и останавливает практически всякое зубное разрушение.

Аналогичными свойствами обладают: живокость, любисток, ромашка /аптечная/, календула, ястребинка и др.

Помните, что сладкая болезнь /сахарный диабет/ предупреждается горечью. Не бойтесь горьких растений, они в малых количествах чрезвычайно для организма необходимы.

Но помните всегда, что лечение - это дело сложное и его надо решать индивидуально в каждом конкретном случае и под наблюдением врача. Уверен, что выполнение всех советов принесет вам пользу, убережет от нежелательных последствий неправильного образа жизни. Крепкого вам здоровья на столько лет жизни, сколько вы пожелаете!

_________________
Всегда есть возможность улучшить свою судьбу, главное - знать КАК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 20:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 23:13
Сообщения: 2036
Откуда: TAROSITE
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Кстати, не один Болотов говорит о важности кислой среды.

Помню, как в начале 90 годов мне моя бабушка заботливо вручила книгу Джарвиса о лечебных свойствах мёда вместе с банкой вкусного мёда. Ещё тогда меня впечалила идея врача Джарвиса. Когда я забеременела, вспомнила про эту книгу и придерживаясь рекомендаций, пила ежедневно воду с медом и яблочным уксусом.

Вот выдержка из той книги:

"В настоящее время питание является важным фактором, помогающим быстро и легко восстановить силы после родов. Пищу из пшеницы нужно заменять ржаным и кукурузным хлебом. Молоко, которое может свернуться, нужно заменять сыром. Вместо мяса (говядина, телятина, свинина) нужно есть рыбу и другие продукты моря, а также печень, сердце, почки и рубец. Мед должен заменить сахар. Ежедневно необходимо съедать сырые овощи (двух видов) и яйцо. Овощные салаты из листьев растений содержат жизненно важные минеральные элементы. В состав яиц входят все элементы, необходимые для формирования организма цыпленка, яйца представляют собой также полноценную пищу для человека. Полезно есть раз в неделю печень, которая представляет собой “оклад” питательных веществ; но, если кто-либо не может есть ее, она может быть заменена эквивалентной пищей — одним или двумя ломтиками ливерной колбасы.

Мясо птицы нужно есть изредка, орехи часто. Вместо цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты и их соки, лучше потреблять виноград, Яблоки, или клюквенный сок, богатые всеми элементами, необходимыми развивающемуся организму ребенка. Мед — это не только прекрасный продукт питания, а также хорошее пищевое дополнение. Он предотвращает процессы ферментации в желудочно-кишечном тракте и быстро всасывается. В меду содержатся важные элементы, необходимые для формирования клеток крови. Оказывая слабое послабляющее действие, он способствует предупреждению запоров. Действуя также как успокаивающее средство, он способствует крепкому и восстанавливающему силы сну. Что касается пищи, необходимой для внутриутробного развития плода, 2 чайных ложки меда за каждой едой, или на десерт способствуют созданию крепкой нервной системы ребенка.

Что касается потребности будущей матери в кислоте, то в этом смысле, фигурально выражаясь, она может как сыр в масле кататься. Щедрой рукой природа одарила кислотой используемые в пищу растения, выращиваемые на земле.

При отрицательном отношении к фруктам, ягодам и съедобным листьям растений, являющимся основными источниками кислоты, недостаток ее может быть восполнен за счет чайной ложки яблочного уксуса на стакан воды, по утрам после сна. Обычно эта смесь предотвращает или снимает чувство подташнивания утром. В течение дня нужно вылить стакан клюквенного, яблочного или виноградного сока.

Будущая мать, считающая для себя обязательным ежедневное получение с пищей элементов питания, прописанных природой, может ожидать следующих результатов при рождении ребенка :

у него будут такие густые волосы, что придется стричь его в день его рождения; ногти на пальцах будут крепкими, и достаточно длинными, чтобы понадобилось стричь их;

у ребенка будет такая сильная мускулатура, что он сможет поднять голову от подушки в возрасте 1 недели; по мере его развития можно будет видеть гармоничное сочетание его умственных и физических способностей.

У матери должно быть много молока, чтобы кормить ребенка, если она этого хочет.

Ребенок будет хорошо переваривать пищу и нормально испражняться. У ребенка будет округлое личико. Каждая челюсть будет по форме напоминать подкову, что способствует равномерному появлению на них ровных зубов. И что самое главное, ребенок будет отличаться хорошими умственными способностями. Когда придет время идти в школу наблюдать за его успешной учебой будет истинным удовольствием.

По состоянию зубов ребенка можно определить, было ли питание матери полноценным. Формируясь в период внутриутробного развития, зубы при рождении находятся внутри десен. По характеру появляющихся зубов можно судить об уровне и полноценности питания матери и плода. При хороших условиях внутриутробного развития, имеющих первостепенное значение, недостаточное питание после рождения не будет оказывать очень большого влияния на организм ребенка. Условия, в которых развивается ребенок в утробе матери — это основа хотя этому часто не придается особого значения в условиях современной цивилизации, в которых мы живем."

Могу подписаться под каждым словом ожидаемых результатов. Ребенок родился здоровым, с густыми волосами и длинными ногтями, которые пришлось сразу стричь, голову стал поднимать очень рано, и вообще родился ооочень умным. Школу в итоге закончил в 15 лет и поступил в академию.

Во время второй беременности я про это забыла, к сожалению )

_________________
Всегда есть возможность улучшить свою судьбу, главное - знать КАК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB