TAROFORUM.com • Просмотр темы - Готовимся к Пасхе

TAROFORUM.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 23 июл 2018, 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовимся к Пасхе
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:03 
Не в сети
Познающий Тайну

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:41
Сообщения: 79
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сегодня началась последняя неделя перед Пасхой. Нашла расписанный календарь,все дни до пасхи, узнала сама некоторые новые моменты,пожайлуста читайте:
9 АПРЕЛЯ — Страстная седмица. Великий Понедельник. Последняя седмица перед Пасхой посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя, Его страданий, смерти и погребения, почему и называется Страстной. Она называется также Великой по знаменательности и величию совершившихся в ней событий.
В Богослужении этого дня Святая Церковь приглашает верующих сопутствовать Христу, сораспяться с Ним, умереть ради Него для жизненных наслаждений, чтобы жить с Ним. Из событий евангельских Святая Церковь воспоминает изсушение бесплодной смоковницы. Изсохшая смоковница, по словам Евангелия была для Апостолов знаменательною проповедью о силе веры и молитвы, без которых человек пред Богом духовно мертв. Эта смоковница изображает также и всякую душу, не приносящую плода покаяния и погибающую в нераскаянии.
В этот же день – память святых мучеников Мануила и Феодосия, пострадавших за веру во Христа в 304 году. Видя, как язычники ежедневно предавали смерти христиан, они уверовали в Бога и решились также пойти на мучения за веру. Правитель, перед которым они объявили себя христианами, был поражен их мужеством, и, заключив в темницу, поручил страже зорко охранять их. Несколько дней мученики пребывали в темнице, затем их предали жестоким страданиям, но ничто не могло заставить святых отречься от веры в Единого Истинного Бога. После многих мучений страдальцы были по повелению правителя обезглавлены.

10 АПРЕЛЯ — Великий вторник. Ночь на вторник Иисус Христос также провел в Вифании, и во вторник утром опять пришел во храм Иерусалимский и много учил во храме и вне храма (Мф. 24, 1). Первосвященники и старейшины, слыша притчи Его и понимая, что Он о них говорит, старались схватить Его и убить. Но напасть на Него открыто боялись из-за страха перед народом, который почитал Его за пророка (Мф. 21, 46), был в восхищении от учения Его (Мк. 11, 18), слушал Его с услаждением (Мк. 12, 37).
Из Евангельских наставлений, произнесенных Иисусом Христом, во вторник Церковь избрала для назидания верующих преимущественно притчу о десяти девах, как особенно приличную для времени Великой Седмицы, в которую нам наиболее должно бодрствовать и молиться. Притчею о десяти девах Церковь внушает всегдашнюю готовность к встрече Небесного Жениха целомудрием, милостынею и неотлагательным совершением прочих благих деяний, изображаемых под именем елея, приготовленного мудрыми девами.
Прп. Илариона Нового, игумена Пеликитского.

11 АПРЕЛЯ – Великая Среда. Ночь на среду Господь провел в Вифании. Здесь в доме Симона прокаженного, в то время, когда в совете первосвященников, книжников и старейшин было уже решено схватить Иисуса Христа хитростью и убить Его, - некая грешница возлила драгоценное миро на главу Спасителя и тем уготовила Его на погребение, как судил Сам Он об ее поступке. Здесь же, в противоположность бескорыстному поступку грешницы, родилось в неблагодарной душе Иуды, одного из двенадцати учеников Спасителя, преступное намерение предать беззаконному совету своего Учителя и Господа. Поэтому в церковной службе Великой среды прославляется жена грешница и порицается и проклинается сребролюбие и предательство Иуды.
Прп. Иоанна Пустынника.

12 АПРЕЛЯ – Великий Четверток. Воспоминания Тайной Вечери. В этот день Церковь вспоминает Тайную Вечерю Господа Иисуса Христа со Своими учениками, на которой было установлено Таинство Евхаристии – Причащения Тела и Крови Господней.
Вечером в Великий Четверг за богослужением совершается последование двенадцати Евангелий. В ходе службы читаются 12 отрывков из Священного Писания, повествующие о страданиях и Крестной смерти Господа.
Великий Четверг в церковной традиции – день общего причастия; именно сегодня все верующие стараются за богослужением причаститься Святых Христовых Таин.
Память святителя Софрония. Свт. Софроний (в миру Стефан Кристалевский) родился в 1703 г. на Украине. Был настоятелем в Петербургской Александро-Невской лавре в сане архимандрита. В 1753 г. назначен епископом Иркутским, где и скончался в 1771 году. В 70-х годах прошлого столетия нетленное благоуханное тело святителя было вторично открыто. Исцеляет различные болезни.

13 АПРЕЛЯ – Великий Пяток. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа. В Великую Пятницу Литургии не бывает, потому что в этот день Сам Господь принес Себя в жертву, а совершаются Царские Часы. Вечерня совершается в третьем часу дня, в час смерти Иисуса Христа на Кресте, в воспоминание снятия с креста тела Христова и погребения Его. На вечерне священнослужители поднимают Плащаницу (то есть изображение Христа, лежащего во гробе) с Престола, как бы с Голгофы, и выносят ее из алтаря на середину храма для поклонения.
Вечером в этот день совершается Чин погребения Спасителя.
Память сщмч. Ипатия, еп. Гангрского.

14 АПРЕЛЯ – В Великую субботу Св.Церковь вспоминает погребение Иисуса Христа, сошествие Его во ад, пребывание на престоле с Отцом и Духом — и предвещает будущее Воскресение Христово. Совершается Литургия Василия Великого, во время ее священники переменяют темные облачения на светлые. Вместо Херувимской, призывающей к уподоблению ангелам через полное отрешение от земного, поется умилительная песнь «Да молчит всякая плоть человеча», в величавом и строгом тексте которой верующим напоминается, какою ценою куплено их безсмертие.
Особым знамением значимости Великой Субботы является ежегодное чудесное возгорание благодатного огня в пещере Гроба Господня в Иерусалимском Воскресенском храме, происходящее в этот день. В Великую Субботу, под светлое Христово Воскресение в Иерусалиме на святой Гроб Господень сходит благодатный огонь. Это явное чудо повторяется в течение многих веков, с глубокой древности и является живым исполнением обетования Спасителя, данного Его ученикам после Воскресения: «И се, Аз с вами есмь во все дни до скончания века».
Днем во всех храмах освящаются куличи, крашеные яйца, пасхи, мясо — все, что украсит затем изобильный пасхальный праздничный стол.
В ночь на Пасху в храме читаются Деяния апостолов — вся книга должна быть прочитана до 10-го часа вечера. Затем зажигаются все паникадила и ударяют в колокол. Близится святое Воскресение Христово…
Память преподобной Марии Египетской (см. 1 апреля).

15 АПРЕЛЯ — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА. Нет богослужения более светлого и радостного, чем Православная Пасха. Говорят, что Пасхальная ночь — самая безмолвная и тихая ночь в году. Служба на Пасху начинается крестным ходом вокруг храма, с зажженными свечами в руках всех собравшихся и с пением: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небесех: и нас на земли сподоби (удостой) чистым сердцем Тебе славити». Этот крестный ход напоминает шествие мироносиц ранним утром ко Гробу Спасителя для помазания Его пречистого Тела. Обойдя храм, крестный ход останавливается перед затворенными главными дверями, и священник начинает утреню возгласом: «Слава Святей, единосущней, животворящей и нераздельной Троице». Затем, подобно Ангелу, возвестившему мироносицам о Воскресении Христа, трижды поет, вместе с другими священнослужителями тропарь Пасхи «Христос Воскресе из мертвых». Все входят в распахнутые двери храма и после радостных слов священника «Христос Воскресе!», — ликуя, отвечают «Воистину Воскресе!». В эту ночь в пасхальном целовании и приветном благовестии сердца людей открываются ликованию любви.
Память прп. Тита чудотворцаю
Расскажите как готовитесь с Пасхе.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовимся к Пасхе
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 12:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 23:13
Сообщения: 2053
Откуда: TAROSITE
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
МАГИЯ В ПАСХУ
Великий Четверг (Чистый Четверг)
Чистый четверг — день чистоты. У кого в этот день в доме грязь, весь год будет в грязи и ссоре.

Малых деток стригут впервые на Великий четверг (если им уже есть полгода, а лучше — год). Срезают понемногу в этот день шерсти у всего скота для его благополучия.

В Чистый Четверг с утра убираются, всё моют, иначе весь год быть в грязи, ссорах и болезнях. С этого дня до Пасхи ничего из дома не отдают.

Чтобы водились деньги, нужно пересчитать все деньги на три раза, выстрелить из ружья (если оно есть), переставить мебель.
Четверговая соль Рецептов приготовления ее много, у каждого свои. Кто-то делает это попроще, кто-то сложнее. Вот здесь подробнее viewtopic.php?f=16&t=216
Кто-то совсем по-простому делает - ваш выбор, и ваша четверговая соль. Здесь день волшебный)
Всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет, — это будет называться «четверговая соль». Её убирают и хранят на случай, если надо полечить кого-то, сделать оберег для семьи, дома, огорода и т.д.

Если часто ссорятся в семье, то подкладывают в кушанья с наговором:
«Солю, солю, посыпаю, счастье и покой в дом возвращаю. Аминь».
В целях профилактики и в незначительных случаях пользуются этим заговором и обычной солью.

Снять нарочную порчу можно сегодня враз. До зари умыться, говоря:
«Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, всё чистым четвергом снимается. Аминь».
Чтобы молодцы любили и не обходили вниманием, говорят при мытье так:
«Как светел и красен чистый четверг, так и я раба (имя) буду для всех прекрасной. Аминь».
Ночь на пятницу не спят, а молятся.

Нужно делать оберег от колдуна, на случай, чтобы тот не смог повесить на Вас болезнь свою или чужую.
Замесить тесто и сделать столько лепешек, сколько людей в Вашей семье. Перед тем как их печь, чертить на них кресты и говорить:
«Открещиваюсь крестным знамением, хлебом, Богом данным, от дел и болезней колдунов всех мастей, из всех волостей. Как эта лепешка во мне переварится, в говно превратится, так, что бы ни начал колдун против моей семьи, для него говном обернулось».
Лепешки съедаются членами семьи.
Оставляют воду для умывания на Пасху (утром, с серебром).

Великая Пятница
Ни в коем случае не стирают.

В Страстную пятницу (последняя пятница перед Пасхой) отчитывают людей, страдающих депрессией. Для этого три освященных крашеных яйца опускают в воду, которой потом должен умыться больной.

В это время нужно читать особый заговор:
«Укрепи мои верные слова, Господь,
Укрепи, Христос, рабу Божью (имя).
Как люди радуются светлой Пасхе,
Так и раба Божья (имя) пусть будет жизни рада.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Великая Суббота
Сегодня последний день Великого поста.
Пекут пироги, куличи и пасхи.

Заговор на богатую жизнь читают перед Пасхой в семь вечера над монетой, которую зашивают на кладбище в подкладку той одежды, которую вы чаще всего носите.
Заговорные слова такие:
«Купец несет злато,
И как этот купец богатству и удаче сват и брат,
Так и я, раба Божья (имя), не в дерьме, а в злате и серебре.
Аминь.»

ОБЕРЕГ
На Пасху вы можете прочитать оберег, который, подобно невидимому щиту, защитит вас от всех жизненных невзгод. Для этого встаньте рядом с храмом и считайте тех, кто будет выходить из ворот. Когда из ворот выйдет ровно сорок человек, перекреститесь и скажите:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Мать Мария Христа носила,
Родила, крестила, кормила, поила,
Молитвам учила, спасала, оберегала,
А потом у Креста рыдала, слезы лила, причитала,
Вместе со своим милым Сыном страдала.
Иисус Христос в воскресенье воскрес,
Отныне слава Его от земли до небес.
Ныне Он Сам нас, Своих рабов, опекает,
Милостиво наши молитвы принимает.
Господи, услышь меня, спаси меня, защити меня
От всяких бед отныне и навеки.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

ОТ АЛКОГОЛИЗМА
Чтобы отчитать человека от любви к хмельному, на Пасху режут кулич на двенадцать частей, которые потом кладут на двенадцать могил с таким же именем, как и у больного. Перед каждой могилой кланяются и читают специальный заговор:

«Христос Воскресе!
Ты, покойник, не встаешь, вина не пьешь.
Так и по веку не вставай, вина не пей,
А рабу Божьему (имя) пить не давай.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»
Далее поставить 12 свечей в храме ( храмах) за упокой 12 умерших, ставя каждую свечу проговаривать фамилию и просить прощение за оказанное беспокойство. Также поставить 12 свечей за здравие человека, которому помогаете. Лучше сделать все в день Пасхи, но можно и в ближайшие 3 дня.

ОТ НАРКОМАНИИ
Чтобы отчитать наркоманию, необходимо освятить три пасхи и после всенощной разделить каждую ровно на девять частей. После этого найдите 27 могил с таким же именем, что и у больного человека, положите на них пасху и уходя скажите:

«Как я резала, отрезала святую пасху,
Деля ее на 27 кусков, 27 могил,
Так я отрезаю и отсекаю
Именем святой и дивноживой Пасхи
И Господа Иисуса Христа от Божьего раба (имя) его болезнь.
И как эти мертвые руки не поднимутся,
Так чтобы и раб Божий (имя) не тянулся бы к болезни дурманной,
Будь душа его смирна и спокойна,
Без тяги к дурманной, к дурманной равнодушна,
Как спокоен, смирен и равнодушен этот мертвец.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

ОТ ССОР В СЕМЬЕ
А освященный на Пасху рушник используется в лечении различных болезней — им обтирают захворавшего человека. Возьмите для этого новое, белое полотенце.
Отчитывали знахари в это время и от ссор с родней, помогая наладить отношения в недружной семье. Для этого на третий день после Пасхи читают двенадцать раз подряд специальный заговор.

«Господи, помоги, Господи, благослови светлой Пасхой,
Чистыми днями, радостными слезами.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Иоанн Поститель, Иоанн Богослов, Иоанн Креститель,
Иоанн многострадальный, Иоанн безглавый,
Архангел Михаил, Архангел Гавриил, Георгий Победоносец,
Николай Чудотворец, Варвара Великомученица,
Вера, Надежда, Любовь и мать их София,
Молитесь об общем пути рабов Божьих (имена враждующих).
Уймите их злобу, укротите их гнев, утолите их ярость.
Ратью своей святой,
Силой неспобедимой, неукротимой ведите их к согласию.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

ЗАГОВОР ДЛЯ БОГАТОЙ ЖИЗНИ
Читают перед Пасхой, в семь вечера по закату на монету, которую зашивают в своей одежде на кладбище и носят с собой.

«Купец несет злат,
и как этот купец богатству и удаче сват и брат,
так и я, раб Божий (имя),
по задницу не в говне, а в злате и серебре.
Аминь.»

ЗАГОВОР НА БОГАТСТВО
Заранее, накануне Пасхи, приготовьте горстку мелочи. В Великий Четверг, готовясь к проведению обряда, отключите телефон и позаботьтесь о том, чтобы в квартире никого не было и никто не смог помешать. Налейте в тазик воды из-под крана и бросьте туда мелочь. Затем прочитайте заговор над тазом тридцать три раза: уж постарайтесь набраться терпения - оно окупится. Читать надо, сцепив мизинцы.

«Вода ты, вода,
Все тебя пьют, все тебя любят.
Все святят тебя в Крещенье,
Прошу я у тебя, вода, прощенья:
Матушка чиста вода, прости,
Матушка-вода, помоги.
Как тебя много в озере, реке,
В ручье, в океане,
В каждом людском стакане,
Так бы и у меня было много денег:
И в понедельник, и во вторник,
И в среду, и в четверг, и в пятницу,
И в субботу, и в воскресенье.
Как много воды,
Так чтоб и мне. Божьей рабе (имя),
Много добра, злата и серебра.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»
Затем этой водой вымойте стол, затем - окна, двери и в последнюю очередь полы в своей квартире, но не как обычно, а задом наперёд - от порога в комнату.

ЗАГОВОР НА ДЕНЬГИ
В Великий Четверг до восхода солнца три раза пересчитайте все деньги, которые имеются в доме.

После каждого раза говорите:
«Тыща, полтыщи, шестьсот,
Всё везде моя рука-владыка возьмёт.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.»

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ
В Великий Четверг возьмите сито и положите в него горстку мелочи. Так, чтобы никто вас не увидел, выйдите рано утром на улицу и "посейте" деньги. Но вначале скажите:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй мя грешного.
А потом - заговор:
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Мать-земля, сестра-земля, Прими семена.
Дай мне и моей семье
Добрые времена, хорошие всходы.
Аминь.»

ЗАГОВОР ОТ ВРАГОВ И ЗАВИСТНИКОВ НА РАБОТЕ
В Пасху утром оботритесь полотенцем и скажите:

«Христос воскрес!
А я всему миру солнце красное.
Мёд сладкий, соль солёная,
Самая хвалёная!».
Расстелите полотенце на столе, съешьте над ним пасху и крашеное яичко. На следующий после Пасхи день возьмите это полотенце на работу и протрите им своё рабочее место.

ЗАГОВОР ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Соберите с берёзы тоненькую белую кожицу, заварите в три часа ночи и добавьте туда по три щепотки: золы древесной, соли и скорлупы от яиц, сваренных на Пасху. Над всем этим читайте заклинание, а после давайте пить больному.

«"Как в Светлое воскресенье, в Пасху,
Иисус Христос восстал из мёртвых,
так и рабу Божьему (имя) даруется
исцеление и избавление от недуга.
Аминь.».

ЗАГОВОР НА ЖЕНИХОВ
Во время Пасхальной службы на груди держите горстку пшеницы. Вернувшись из церкви, посыпьте зерно у своего порога со словами приворота:

«Сколько в церкви было от свечей огоньков,
столько и мне женихов.
Сколько в горсти зёрен,
столько и мне женихов.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь.»

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ЗАМУЖ ВЫЙТИ
На Пасху поцелуйте девять крашеных яиц и проговорите при этом приворот на любовь:

«Как люди любят Святую Пасху,
ценят и помнят материнскую ласку,
Так бы и меня мужчины и парни
сильней сильного любили, пуще пущего ценили.
Табунами за мной. Божьей рабой (имя), ходили.
Христос воскрес, а ко мне - женихи.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ МУЖА
Пойдите в самый большой магазин в вашем городе на Пасху, возьмитесь левой рукой за дверную скобу и скажите.

«Христос воскрес, а ко мне мой муж.
Как за эту скобу все хватаются,
так чтоб мой муж ко мне бежал,
по мне скучал. Руками хватал, обнимал.
Аминь»

ЗАГОВОР ОТ ПОРЧИ
В святой праздник Пасху принесите из церкви просфору. На неё, почти касаясь губами, начитайте заговор. После прочтения эту просфору сожгите: весь негатив уйдет в неё, а порча пройдёт.

«Будь наша хоромина пресвятая, благословенная,
Каждая дырочка, каждая щелочка,
Со дверьми, со окошечками,
с окладными бревенчиками,
Вокруг нашей хоромины каменная ограда
С зелёным тыном.
Кто эту ограду городил - Ангелы Господние.
Заговорят они раба Божьего (имя) от порчи.
От большой беды, от гробовой доски,
от могильной земли.
Не испортит его ни первый человек, ни последний,
Ни на церкви, ни на её ограде, ни на иконе.
Ни на свече, ни на игле, ни возле кладбища.
Аминь»

_________________
Всегда есть возможность улучшить свою судьбу, главное - знать КАК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB